Risoto de camarão

8 45
  • Imagem enviada por Maria Ivani Zoom Maria Ivani
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 pacote de camarão limpo de 400 g
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 2 pimentões
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate ou extrato
  • 6 ou 7 colheres de sopa de azeite
  • Arroz cozido
  • 3 colheres de sopa de queijo Catupiry
  • Queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Cortar o pimentão, a cebola e o tomate em cubinhos pequenos para fazer o molho
  2. Leva-los à frigideira com dois copos de 300 ml de água e cozinhar em fogo médio
  3. Quando a água ferver acrescentar o azeite
  4. Após 10 minutos de fervura acrescentar o extrato de tomate e mexer bem
  5. Acrescentar o camarão e deixar cozinhar por mais 10 minutos
  6. Quando a água começar a secar e o molho engrossar, colocar o arroz, o queijo Catupiry e mexer bem até o queijo misturar-se todo ao camarão
  7. Quando o camarão estiver cozido, tirar do fogo e gratinar com queijo parmesão à gosto

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Ficou otimo, mas eu usei um pouco de leite de coco para temperar o camarão e com um pouco de farinha para dar uma engrossada no molho. Ficou Divino!!!!

  • Gente fiz no almoço de hj ficou maravilhoso . Eu já não coloquei nenhum tipo de queijo na mistura do queijo ralado ao servir . Delicia

  • Amei muitooooo

  • Virou minha receita de sucesso!! Acrescendo caldo knorr. Fica maravilhoso!!! Sem erro!! Vou tentar fazer a receita con arroz arboreo para ver no que da..

  • foi a primeira vez que fui pra cozinha e fiz pra sogra...ficou otimo... acrescente caldo de galinha na hora de cozinhar os legumes..da um toque legal.

  • Quanto de sal?

  • Qual aquantidade de arroz?

  • Nossa parece uma delicia,vou fazer pro almoço de hoje!!!

  • Deve ficar muito bom, pretendo fazer mas.. Não como Catupiry, neste caso eu substituo por algo??? apenas não coloco?? oq eu faço??

    Resposta 1 Resposta
    • Que pena, Gracy... bom, a outra opção é o queijo coalho. Vc coloca logo no começo e mexe até ele desmanchar bem. Boa sorte.

  • hum...parece delicioso!

    Resposta 1 Resposta
    • E estava mesmo, Ericka. rs. Agora só falta vc!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Ivani através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.