*

Torta holandesa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 pacote de bolacha de leite ou maisena
    • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 pacote de bolacha tipo Calipso
    Recheio:
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) açúcar
    • 1/2 Pote de sorvete de creme
    Cobertura:
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 tablete de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina
      2. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
      3. Reserve
      4. Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve
      Recheio:
      1. Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservada
      2. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
      Cobertura:
      1. Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva
      2. Desligue o fogo e misture o chocolate , mexendo até formar um creme homogêneo, pode ser feito no micro-ondas também
      3. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Ótima receita!!! Deu super certo.

      0
      Katia Kronikoski em 07/06/13

      fiz a receita da torta holandesa...mas não sei o que aconteceu, quando eu fui servir...ela simplesmente começou a desmontar...o sorvete começou a derreter, tive que colocar o aro novamente e levar ao freezer, só me esclareça uma dúvida, a primeira camada na forma era de bolacha ou o creme? nota 8

      4
      Tudo Gostoso em 10/06/13

      O fundo da forma deve ser forrado com a massa de biscoitos.

      a massa feita com o biscoito e a manteiga não vão ao forno não para assar?

      4

      o q é biscoito calipso???

      0

      É biscoito redondos da nestlé!

      e o sorvete????????????????????

      0
      Tudo Gostoso em 28/05/13

      Observe o passo 1 do modo de fazer o recheio. O sorvete deverá ser misturado com o creme de leite e o açúcar e ser colocado sobre o fundo de massa antes reservada.

      Adorei esta receita, já fiz ficou maravilhosa, eu amo torta holandesa. Muito Bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.

      5

      onde eu acho bolacha tipo calipso,posso substitui?

      4

      você pode substituir por bolachas do tipo tortinha.. também fica uma delicia .

      hummmmmmmmmmmm facillllllllllll

      5
      Mirlene Campos em 26/05/13

      Adorei a receita, parece maravilhosa, só uma dúvida que tipo é esta bolacha calipso e no caso de não encontrar posso trocar por outra? Obrigada!

      4
      yasmin em 09/06/13

      use a bolacha distraçao da marilam sabor chocolate e coco

      O sorvete pode ser aqueles de saquinho em pó, que a gente faz em casa? No modo de preparo diz que a receita tem que ficar no congelador,mas depois de comer eu tenho que voltar para o congelador ou posso deixar na geladeira mesmo? se eu deixar na geladeira não vai ficar mole,devido a mudança de temperatura?

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Jennifer de Oliveira através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play