*

Bolo sem glúten

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 1 xícara(chá) adoçante culinário ou 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz ou fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) farelo de arroz
  • 1/2 xícara (chá) semente de linhaça
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de arroz
  • 2 ovos de galinha caipira
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo, a semente de linhaça e os ovos
  2. Bater bem até triturar toda a linhaça
  3. Despejar esta mistura em uma bacia e adicionar as farinhas e por último o fermento
  4. Misturar até ficar homogêneo
  5. Levar em forno preaquecido a 180ºC em assadeira untada e polvilhada com farinha de arroz
Informações Adicionais
  • Variações: A cenoura pode ser substituída por 3 bananas nanicas maduras com um pouco de canela ou 3 maracujás ou pode acrescentar ao bolo 3 colheres de sopa de cacau.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mara Lenzi em 17/11/14

Posso usar a farinha de batata no lugar da farinha de arroz?

0
Vaneza Lopes em 08/10/13

A receita parece ser boa, mas eu gostaria de saber se posdo substituir o óleo de arroz pelo de milho.

4
maria elena em 09/08/13

onde eu encontro o farelo de arroz?

5
Elida Shoji em 17/05/13

Estou achando o máximo fazer esta receita sem glúten, é muito leve e saudável. Meus filhos amam.... Não deixem de dar o seu parecer na minha receita.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elida Shoji através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play