Filé de peixe empanado (crocante)

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza ou pescada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe no tempero por 30 minutos
    2. Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as
    3. Quebre os ovos e coloque em um outro prato e bata-os
    4. Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha
    5. Frite em óleo quente
    6. Dica: para saber se o óleo esta em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender é porque o óleo esta em boa temperatura para fritar, remova o palito após ele acender
    7. Dica: um bom acompanhante para esta receita é o molho rosé e as rodelas de cebola empanadas

    Cebola empanada:

    1. Corte a cebola com uma distância de 1/2 cm, separe os anéis e reserve em água gelada por 20 minutos, após os 20 minutos passe nos ovos que usou para o peixe e na farinha depois frite

    Molho rosé:

    1. 3 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de sopa de catchup e 1 colher de sopa de mostarda, em um recipiente coloque todos ingredientes e misture-os

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