*

Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas passadas pela peneira com uma colherinha de vinagre misturados
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de achocolatado
  • 220 ml de água
  • 6 colheres de sopa de farinha integral
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
  • 300 ml de água
  • a calda que escorrer da ameixa
  • 3 cravos da índia
  • 3 pedaços de pau de canela
Recheio 1:
  • 1 lata de leite condensado cozida
  • 100 g de ameixas pretas sem caroços
Recheio 2:
  • 100 g de coco fresco
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de chocolate amargo
  • Chocolate granulado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as gemas com o açúcar
  2. Acrescente o achocolatado e bata bem
  3. Coloque a água e misture em seguida a farinha e o amido
  4. Volte para a batedeira e deixe bater por uns 3 minutos em velocidade alta
  5. Tire da batedeira e coloque o fermento
  6. Misture delicadamente as claras em neve
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em forma untada com aro removível e forrada com papel manteiga
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes e leve para ferver por 5 minutos
  2. Peneire e deixe esfriar
Recheio 1:
  1. Ferva a ameixa com 1 colher de sobremesa de açúcar e 200 ml de água (reserve a água para a calda que molhará o bolo), escorra e corte em 4 cada uma
  2. Misture a lata de leite condensado
  3. Reserve
Recheio 2:
  1. Leve ao fogo o coco e o leite condensado
  2. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre
  3. Reserve
Cobertura:
  1. Aqueça o creme de leite em banho-maria ou com cuidado, aos poucos, no micro-ondas
  2. Coloque o chocolate picado e vá mexendo até ficar um creme escuro e liso
Montagem:
  1. Quando a massa estiver fria vire ao contrário, colocando-a sobre um recipiente reto
  2. Com uma faca grande corte 1/3 da massa, com atenção para que fique da mesma espessura
  3. Molhe com parte da calda
  4. Coloque o recheio de coco
  5. Coloque por cima a outra parte de massa e regue com a calda novamente
  6. Coloque o recheio de ameixa
  7. Por fim coloque a última parte do bolo
  8. Regue com a calda e ponha a cobertura, delicadamente, para que a massa não desmanche

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Laura Molina em 23/01/2014

Posso usar farinha normal?

4
Laura Molina em 16/03/2014

Posso usar farinha normal ou nao? Alguem sabe? Eh urgente!!

se colocar 1 caixinha de creme de leite (200grs) tanto no recheio 1 quanto no 2 quebra um pouco do doce e não fica enjoativo

3

Uai, a onde vai o doce de leite?

1
Tudo Gostoso em 26/08/2013

No recheio 1, o doce de leite é a lata de leite condensado cozida.

andressa em 14/05/2013

maravilha de bolo

5
allyne em 12/05/2013

esse bolo e delisioso

5
Suellen Freitas em 11/05/2013

hummm pareçe delicioso

5

ótimo!!!!!! parabéns pela receita...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cibele através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar