Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada

11 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 6 claras em neve
    • 6 gemas passadas pela peneira com uma colherinha de vinagre misturados
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 5 colheres de sopa de achocolatado
    • 220 ml de água
    • 6 colheres de sopa de farinha integral
    • 4 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Calda:

    • 300 ml de água
    • a calda que escorrer da ameixa
    • 3 cravos da índia
    • 3 pedaços de pau de canela

    Recheio 1:

    • 1 lata de leite condensado cozida
    • 100 g de ameixas pretas sem caroços

    Recheio 2:

    • 100 g de coco fresco
    • 1 lata de leite condensado

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 150 g de chocolate amargo
    • Chocolate granulado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com o açúcar
      2. Acrescente o achocolatado e bata bem
      3. Coloque a água e misture em seguida a farinha e o amido
      4. Volte para a batedeira e deixe bater por uns 3 minutos em velocidade alta
      5. Tire da batedeira e coloque o fermento
      6. Misture delicadamente as claras em neve
      7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em forma untada com aro removível e forrada com papel manteiga

      Calda:

      1. Misture todos os ingredientes e leve para ferver por 5 minutos
      2. Peneire e deixe esfriar

      Recheio 1:

      1. Ferva a ameixa com 1 colher de sobremesa de açúcar e 200 ml de água (reserve a água para a calda que molhará o bolo), escorra e corte em 4 cada uma
      2. Misture a lata de leite condensado
      3. Reserve

      Recheio 2:

      1. Leve ao fogo o coco e o leite condensado
      2. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre
      3. Reserve

      Cobertura:

      1. Aqueça o creme de leite em banho-maria ou com cuidado, aos poucos, no micro-ondas
      2. Coloque o chocolate picado e vá mexendo até ficar um creme escuro e liso

      Montagem:

      1. Quando a massa estiver fria vire ao contrário, colocando-a sobre um recipiente reto
      2. Com uma faca grande corte 1/3 da massa, com atenção para que fique da mesma espessura
      3. Molhe com parte da calda
      4. Coloque o recheio de coco
      5. Coloque por cima a outra parte de massa e regue com a calda novamente
      6. Coloque o recheio de ameixa
      7. Por fim coloque a última parte do bolo
      8. Regue com a calda e ponha a cobertura, delicadamente, para que a massa não desmanche

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Mas.se.colocar na forma removível não vai vazar? Posso fazer sem o papel manteiga?

        Resposta 1 Resposta
        • O papel manteiga ajuda para desenformar sem quebrar. A forma removível, devidamente encaixada não vaza.

      • Denise, o maridao aprovou?

        Resposta 2 Resposta
        • Oi Cibele... dá 1.ª vez eu fiz, ficou gostoso, porém não consegui cortar em 03 partes, pois ficou baixo. Achei que havia feito algo errado, já que sou marinheira de 1.º viajem, rsrs. Sábado eu tentei novamente, seguí a receita direitinho, cresceu, mas não o suficiente para cortar em 03 partes de novo. Acabei recheando só com o Recheio n.º 01 de Ameixas. Ficou delicioso, mais não consegui cortar em 03 partes. Será que é a Forma? Qual tamanho vc usou? Era redonda, retangular, quadrada? Parabéns pela receita.

        • Usei a redonda! Comprei um kit com 3 de mesmo formato e usei a maior. Minha batedeira bate muito forte, talvez isso faça minha massa ficar mais alta... Qualquer coisa aumente a receita em 1/3 ou faça duas massas. Se for para um aniversário vale a pena. E dá para por farinha branca no lugar de amido.

      • Há dias estou querendo fazer essa Receita. Parece maravilhoso esse Bolo. Amo Recheio de Doce de Leite. Vou fazer agora para o aniversário do maridão. Depois conto como ficou.

      • A massa fica bem líquida mesmo?

      • Recheio da ameixa levo ao fogo a 200ml da agua com o restante

      • A agua do recheio de ameixa eu misturo com a calda

        Resposta 1 Resposta
      • perfeito

      • maravilhoso! a massa super leve e facil de fazer.

      • Posso usar farinha normal?

        Resposta 2 Resposta
        • Posso usar farinha normal ou nao? Alguem sabe? Eh urgente!!

        • Pode sim! Desculpe-me, mas o site não avisa que tem mensagem sobre a receita, só agora li.

      • se colocar 1 caixinha de creme de leite (200grs) tanto no recheio 1 quanto no 2 quebra um pouco do doce e não fica enjoativo

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cibele através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.