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Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada

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Ingredientes

    Massa:
    • 6 claras em neve
    • 6 gemas passadas pela peneira com uma colherinha de vinagre misturados
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 5 colheres de sopa de achocolatado
    • 220 ml de água
    • 6 colheres de sopa de farinha integral
    • 4 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Calda:
    • 300 ml de água
    • a calda que escorrer da ameixa
    • 3 cravos da índia
    • 3 pedaços de pau de canela
    Recheio 1:
    • 1 lata de leite condensado cozida
    • 100 g de ameixas pretas sem caroços
    Recheio 2:
    • 100 g de coco fresco
    • 1 lata de leite condensado
    Cobertura:
    • 1 lata de creme de leite
    • 150 g de chocolate amargo
    • Chocolate granulado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as gemas com o açúcar
      2. Acrescente o achocolatado e bata bem
      3. Coloque a água e misture em seguida a farinha e o amido
      4. Volte para a batedeira e deixe bater por uns 3 minutos em velocidade alta
      5. Tire da batedeira e coloque o fermento
      6. Misture delicadamente as claras em neve
      7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em forma untada com aro removível e forrada com papel manteiga
      Calda:
      1. Misture todos os ingredientes e leve para ferver por 5 minutos
      2. Peneire e deixe esfriar
      Recheio 1:
      1. Ferva a ameixa com 1 colher de sobremesa de açúcar e 200 ml de água (reserve a água para a calda que molhará o bolo), escorra e corte em 4 cada uma
      2. Misture a lata de leite condensado
      3. Reserve
      Recheio 2:
      1. Leve ao fogo o coco e o leite condensado
      2. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre
      3. Reserve
      Cobertura:
      1. Aqueça o creme de leite em banho-maria ou com cuidado, aos poucos, no micro-ondas
      2. Coloque o chocolate picado e vá mexendo até ficar um creme escuro e liso
      Montagem:
      1. Quando a massa estiver fria vire ao contrário, colocando-a sobre um recipiente reto
      2. Com uma faca grande corte 1/3 da massa, com atenção para que fique da mesma espessura
      3. Molhe com parte da calda
      4. Coloque o recheio de coco
      5. Coloque por cima a outra parte de massa e regue com a calda novamente
      6. Coloque o recheio de ameixa
      7. Por fim coloque a última parte do bolo
      8. Regue com a calda e ponha a cobertura, delicadamente, para que a massa não desmanche

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      Comentários

      jucirineida em 03/10/14

      maravilhoso! a massa super leve e facil de fazer.

      5
      Laura Molina em 23/01/14

      Posso usar farinha normal?

      4
      Laura Molina em 16/03/14

      Posso usar farinha normal ou nao? Alguem sabe? Eh urgente!!

      Cibele em 12/06/14

      Pode sim! Desculpe-me, mas o site não avisa que tem mensagem sobre a receita, só agora li.

      se colocar 1 caixinha de creme de leite (200grs) tanto no recheio 1 quanto no 2 quebra um pouco do doce e não fica enjoativo

      3

      Uai, a onde vai o doce de leite?

      1
      Tudo Gostoso em 26/08/13

      No recheio 1, o doce de leite é a lata de leite condensado cozida.

      andressa em 14/05/13

      maravilha de bolo

      5
      Cibele em 12/06/14

      Que bom que gostou! E a habilidade na cozinha sempre ajuda muito para gostarmos ou não de uma receita. :-)

      allyne em 12/05/13

      esse bolo e delisioso

      5
      Suellen Freitas em 11/05/13

      hummm pareçe delicioso

      5

      ótimo!!!!!! parabéns pela receita...

      5

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