Bolo de banana caturra

1 50
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa (cheias) de manteiga
  • 3 copos (americano) de açúcar
  • 4 copos de trigo
  • 1 copo de amido de milho
  • 2 copos de leite (se necessário acrescente mais um pouco)
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 10 bananas tipo caturra maduras
  • canela em pó
  • açúcar para polvilhar um pouco
  • manteiga para salpicar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar um creme homogêneo e claro
  2. Acrescente o trigo e o amido de milho (peneirados), agregando o leite aos poucos
  3. Acrescente o fermento em pó dissolvido em um pouco de leite, misture sem bater
  4. Acrescente as claras batidas em neve e mexa devagar
  5. Unte e enfarinhe uma assadeira, despeje toda a massa
  6. Por cima da massa, coloque as fatias (finas) das bananas por toda a superfície
  7. Coloque uns picos pequenos de manteiga sobre a banana para derreter ao assar
  8. Salpique canela em pó e açúcar a gosto
  9. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente uns 40 minutos

Informações Adicionais

  • Receita da família Roesberg em Almenara/MG

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Adorei a receita, mas gostaria de saber se dá diferença colocar as bananas cruas ou fazer um doce com elas e colocar entre a massa do bolo para assar. Agradeço a gentileza e deixo um abraço afetuoso. Helena

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por fabianne através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.