*

Bolo de banana caturra

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa (cheias) de manteiga
  • 3 copos (americano) de açúcar
  • 4 copos de trigo
  • 1 copo de amido de milho
  • 2 copos de leite (se necessário acrescente mais um pouco)
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 10 bananas tipo caturra maduras
  • canela em pó
  • açúcar para polvilhar um pouco
  • manteiga para salpicar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar um creme homogêneo e claro
  2. Acrescente o trigo e o amido de milho (peneirados), agregando o leite aos poucos
  3. Acrescente o fermento em pó dissolvido em um pouco de leite, misture sem bater
  4. Acrescente as claras batidas em neve e mexa devagar
  5. Unte e enfarinhe uma assadeira, despeje toda a massa
  6. Por cima da massa, coloque as fatias (finas) das bananas por toda a superfície
  7. Coloque uns picos pequenos de manteiga sobre a banana para derreter ao assar
  8. Salpique canela em pó e açúcar a gosto
  9. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente uns 40 minutos
Informações Adicionais
  • Receita da família Roesberg em Almenara/MG

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Helena Medeiros em 16/09/13

Adorei a receita, mas gostaria de saber se dá diferença colocar as bananas cruas ou fazer um doce com elas e colocar entre a massa do bolo para assar. Agradeço a gentileza e deixo um abraço afetuoso. Helena

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por fabianne através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play