Pirogue

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    massa:
    • 3 gemas
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • trigo (03 xícaras (chá) mais 1/4 xícara para sovar a massa)
    recheio:
    • 1 kg de requeijão
    • 4 batatas cozidas e amassadas
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • sal e pimenta, a gosto
    • cheiro verde picado
    cobertura:
    • azeite ou margarina derretida ou o molho de sua preferência

    Modo de Preparo

    1. bata as gemas no liquidificador, junte a água e bata até espumar
    2. vire numa tigela e junte o trigo até dar para abrir a massa
    3. abra a massa não muito fina, corte com um copo e recheie cada pastel fechando bem com a ponta dos dedos
    4. cozinhe em água fervente com sal e um pouco de azeite
    5. quando estiver cozido tire e vá colocando num pirex e regue com azeite ou margarina derretida ou molho de sua preferência

    Envie um comentário

    Comentários

    Dayane Andréia em 20/01/16

    Pra mim não importa se veio da Polônia, da Ucrânia, da Russia.... É meu prato favorito, amo pirogue de qualquer jeito, cozido, frito, cru, frio,quente... qualquer forma pirogue é uma deliciaaaa....

    0
    Diogo Lima em 19/09/15

    Só pra deixar claro, o que nós chamamos de requeijão no sul, é ricota na maior parte dos outros lugares. Não vão tentar fazer essa receita com requeijão cremoso, hein?

    0

    Eu fiz esta receita e congelei e eles desmancharam a massa

    0
    suélyn em 31/01/15

    Eu ponho sempre uma gema e não três, fica mais gosto pois não tem aquele gosto forte de ovo como quando ponho 3 gemas

    0
    Debora em 12/07/14

    Pode congelar os pasteis?

    5
    Cecilia em 27/07/14

    Pode sim, coloque numa fôrma com plástico entre as camadas. Dura 180 dias.

    Pierogi (Polônia), Perohê ou Varenike (na Ucrânia e na Rússia) são basicamente a mesma preparação, cada um com suas peculiaridades, mas pra não haver brigas é um prato comum nos países eslavos do leste europeu.

    5
    Matheus em 05/11/12

    existe pierogue doce pois fui em uma churrascaria e comi um de goiaba mais nunca achei a receita

    5
    stefany em 20/08/12

    larisa essa receita e´ ucraniana TA! pesquise antes de fala as coisas pouco me imorta se vc e polonesa; mais essa receita é da ucrania XD

    0
    Davi Vièra em 15/11/12

    Stefany, é de origem Polonesa, os ucranianos apenas acrescentaram algumas coisas qual o nome é VARÊNIKE e não Pierogi (nome correto)

    Debora em 12/07/14

    Esta receita esta na familia desde que meus avos viram da Polonia quando criancas. Ja comi em casa de Ucraniano tbm. Que feio essa falta de educacao. Vamos usar os comentarios pra acrescenter informacao, nao pra discutir por tao pouco. Na minha familia tbm se recheia com repolho refogado.

    Credo que grosseira e desinformada!! Meu avô é de descendência polonesa e morava em uma comunidade de poloneses e pirogue é polonês. Agora não tem nenhuma necessidade dessa grosseria

    Gostaria apenas que alguém me confirmasse se esse prato é mesmo tipico da Russia?? Preciso fazer para um trabalho na escola.

    5
    Larissa em 24/03/11

    ESse prato esta na minha familia ha anos... Tipico polones... Experimentem fazer com recheio de arroz com queijo, feijao cozido amassado, etc. com molho de carne moida. FIca otimooo!

    5
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por TERESINHA KOLLARITSCH através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store