*

Pirogue

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

massa:
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • trigo (03 xícaras (chá) mais 1/4 xícara para sovar a massa)
recheio:
  • 1 kg de requeijão
  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta, a gosto
  • cheiro verde picado
cobertura:
  • azeite ou margarina derretida ou o molho de sua preferência

Modo de Preparo

  1. bata as gemas no liquidificador, junte a água e bata até espumar
  2. vire numa tigela e junte o trigo até dar para abrir a massa
  3. abra a massa não muito fina, corte com um copo e recheie cada pastel fechando bem com a ponta dos dedos
  4. cozinhe em água fervente com sal e um pouco de azeite
  5. quando estiver cozido tire e vá colocando num pirex e regue com azeite ou margarina derretida ou molho de sua preferência

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Matheus em 5/11/2012

existe pierogue doce pois fui em uma churrascaria e comi um de goiaba mais nunca achei a receita

5
stefany em 20/08/2012

larisa essa receita e´ ucraniana TA! pesquise antes de fala as coisas pouco me imorta se vc e polonesa; mais essa receita é da ucrania XD

0
Davi Vièra em 15/11/2012

Stefany, é de origem Polonesa, os ucranianos apenas acrescentaram algumas coisas qual o nome é VARÊNIKE e não Pierogi (nome correto)

Natália da Costa em 3/05/2012

Gostaria apenas que alguém me confirmasse se esse prato é mesmo tipico da Russia?? Preciso fazer para um trabalho na escola.

5
Larissa em 24/03/2011

ESse prato esta na minha familia ha anos... Tipico polones... Experimentem fazer com recheio de arroz com queijo, feijao cozido amassado, etc. com molho de carne moida. FIca otimooo!

5

Opa, Teresinha, fiz hoje seu pirogue, como estou em Portugal usei algumas coisas daqui, como queijo fresco parecido com ricota e um pouco de chouriço bem picadinho, fiz um molho de tomate com louro e taquei coentro em cima, muito bom!

4

fiz a receita do pirogue e adoramos

5
Sol em 21/02/2010

Minha mãe faz pirogues... aprendeu com minha vó, esse é um prato de encher os olhos... muito bom, mesmo!!!

5

Receita fácil e muito gostosa!!! Para encrementar adicionei à massa salsinha e orégano e ficou uma delícia!!! Meu marido adorou!!!

5
ana carolini em 4/12/2008

essa receita é td de bom

5
Mauricio Diniz em 1/06/2012

so isso

Exelente;igual a de minha sogra que mora em Curitiba,e é ucraniana.não tenho nada a acrecentar, só dar uma ideia de um molho que é fazer uma galinha caipira e jogar aquele molhinho por cima e ficar muito feliz.que realmente é muito saborosa.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por TERESINHA KOLLARITSCH através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar