Bolo Pelado (Naked cake)

32 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
    • 250 g de açúcar
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 4 ovos
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1/4 colher de sal
    • 75 ml de leite

    Recheio:

    • 1 caixinha de leite condensado
    • 100 gramas de creme de leite fresco
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
    • Obs.: Se preferir, pode rechear com 1 pote de doce de leite ou 1/2 lata de pêssego em calda picadinhos

    Montagem:

    • Frutas vermelhas
    • Açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar fofo e claro
      2. Acrescente a baunilha e os ovos até incorporar todos os ingredientes
      3. Retire da batedeira e, aos poucos, adicione a farinha, o fermento e o sal
      4. Mexa bem
      5. Adicione o leite e misture bem
      6. Coloque a massa em forma untada, e leve ao forno por 25 minutos, preaquecido a 200ºC
      7. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar

      Recheio:

      1. Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe até desgrudar da panela, igual brigadeiro
      2. Reserve
      3. Caso prefira o recheio de doce de leite com pêssego em calda, basta misturar o doce de leite com o pêssego bem picadinho

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, e espalhe a parte do recheio na superfície e acrescente as frutas vermelhas por cima
      2. Coloque a outra massa por cima, e aplique o restante do recheio e mais frutas, sem deixar escorrer pelas laterais
      3. na cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.