*

Bolo Pelado (Naked cake)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 250 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
    • 250 g de açúcar
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 4 ovos
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1/4 colher de sal
    • 75 ml de leite
    Recheio:
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 100 gramas de creme de leite fresco
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
    • Obs.: Se preferir, pode rechear com 1 pote de doce de leite ou 1/2 lata de pêssego em calda picadinhos
    Montagem:
    • Frutas vermelhas
    • Açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar fofo e claro
      2. Acrescente a baunilha e os ovos até incorporar todos os ingredientes
      3. Retire da batedeira e, aos poucos, adicione a farinha, o fermento e o sal
      4. Mexa bem
      5. Adicione o leite e misture bem
      6. Coloque a massa em forma untada, e leve ao forno por 25 minutos, preaquecido a 200ºC
      7. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar
      Recheio:
      1. Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe até desgrudar da panela, igual brigadeiro
      2. Reserve
      3. Caso prefira o recheio de doce de leite com pêssego em calda, basta misturar o doce de leite com o pêssego bem picadinho
      Montagem:
      1. Corte o bolo ao meio, e espalhe a parte do recheio na superfície e acrescente as frutas vermelhas por cima
      2. Coloque a outra massa por cima, e aplique o restante do recheio e mais frutas, sem deixar escorrer pelas laterais
      3. na cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Tatiana em 25/08/14

      Gostei muito da massa e parece com pão de ló.

      4
      Deborah Medeiros em 19/07/14

      Fiz e não deu certo... Ficou gordurosa a massa...

      1
      Bruna Sales em 05/07/14

      Recomendo fiz com recheio de mousse de maracujá, massa boa nem precisou molhar, ficou delicioso!

      5
      Danielle em 18/05/14

      Receita maravilhosa!!! Aprovado. Recomendo! Unica coisa que nao coloquei foi sal, pois a manteiga que usei foi com sal. Parabéns.

      5
      Fernanda Loirita em 18/04/14

      Uma duvida, ne ajudem por favor!!!! Na receita diz para nao deixar escorrer, mas na foto esta escorrido, deuxo escorrer ou nao? O ponto desse recheio é brigadeiro consistente ou nao?

      0

      Muito boa essa receita!! So que fiz em uma assadeira grande e a massa ficou fina! Fica a dica! Se for fazer em uma assadeira maior dobre a receita!

      4
      Mary em 26/01/14

      Delicioso! Mas troquei o recheio por doce de leite, povilhei um pouco de açúcar de fino, e decorei com morangos e amoras! ficou delicioso!!

      5
      maria ap em 26/01/14

      hummm.que gostoso

      5
      guixafurdas em 26/01/14

      mto bom merece 5 estrelas

      5
      Marina Morais em 25/01/14

      Hum muito bom essa receita TUDO GOSTOSO nunca falhou né ? Ameii ameii !!!!! :*

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play