Esfiha frita

1 5.0
  • Franciele
Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de leite morno
    • 2 colheres de fermento (aqueles soltos para pão)
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de manteiga
    • Farinha até dar o ponto de fazer as bolinhas

    Recheio:

    • 1 kg de carne moída
    • Cebola
    • Alho
    • 2 colheres de molho de tomate
    • Pimenta a gosto
    • Sal a gosto
    • Tomate
    • Cheiro-verde
    • Azeitona
    • 1 litro de óleo para fritar

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Refogue a carne moída sem óleo
      2. Adicione os temperos
      3. Se juntar água, escorra
      4. Depois de refogado coloque os tomates picados sem sementes, as azeitonas picadas e o cheiro-verde
      5. Reserve

      Massa:

      1. Bata no liquidificador o leite morno, o sal, o fermento, a manteiga e despeje em uma bacia
      2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando ( cerca de 1 kg de farinha) até ficar homogênea
      3. Faça bolinhas com a massa, cubra com uma toalha pra crescer um pouco
      4. Depois abre a massa na palma da mão, nao deixe a massa grossa, pra não abrir na hora de fritar
      5. Recheie e modele no formato de esfiha
      6. Leve para fritar numa panela com 1 litro de óleo bem quente (coloque um palito, quando acender, está pronto para fritar) e deixe dourar
      7. Sirva quente, fica bem sequinha

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