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Bolo de maçã

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Ingredientes

  • 1 kg de maçã (descasque as maçãs e corte em fatias, reserve, despeje suco de meio limão nas maçãs, isso evita que elas fiquem escuras )
Massa:
  • 250 g de margarina
  • 250 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar com baunilha
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • mistura de açúcar com canela

Modo de Preparo

    Bolo de maçã:
    1. Em uma vasilha de tamanho adequado, bata todos os ingredientes (exceto as maçãs) muito bem
    2. Acrescente as maçãs e misture bem (sem bater)
    3. Unte uma forma (forma redonda com anel removível, aproximadamente 28 cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo
    4. Coloque a mistura na forma do bolo
    5. Acrescente floquinhos de manteiga (margarina) por cima da massa do bolo e polvilhe com açúcar e canela
    6. Assar em forno preaquecido a 170°C
    7. Faça o teste do palito para ver se o bolo está pronto
    8. Não deixe o bolo queimar e nem retire ele antes da hora
    9. Observe as fotos
    10. Boa apetite e sucesso!

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    Comentários

    Eu não entendi os floquinhos de margarina... como faz isso?

    3

    Isso é so pra dourar a massa por cima, vc pega uma colher de cha e vai tirando pequenos pedacinho da manteiga gelada e vai colocando por cima da massa , nao ponha muito....

    deve ser uma delícia,vou fazer!!!!!!!!!!!!!

    5
    Silvia Miyazaki em 19/06/13

    espero que de certo pois misturei a margarina com a massa de forma ficar bem lisa.A aparencia da massa eh muito boa mas a quantidade de gordura e acucar me assusta.coloquei apenas 200g de margarina.

    3
    Silvia Miyazaki em 28/09/13

    Ficou muito bom o bolo mesmo tendo diminuido na margarina.Vou fazer novamente.

    sirlene em 06/05/13

    ana obrigado por compartilhar a receita desse bolo fiz ficou otimo coloquei foto

    5

    Que ótimo! Fico feliz por poder compartilhar e de saber que deu certo! Um beijão, Ana

    Parabéns Sirlene! Acabo de ver a foto que você postou. Qual o tamanho da forma que você usou? Boa apetite! Escreva a sua opinião novamente depois que tiver saboreado o bolo! Beijocas, Ana

    Este bolo é servido FRIO( mas não gelado !!! ) e normalmente é acompanhado com creme de Chantilly!

    Karen em 06/05/13

    Parece uma delícia mas queria saber se há necessidade de tirar as casas da maçã ou se posso fazer com elas. Obrigada.

    5

    Olá Karen! Este bolo é uma delícia, é só você seguir a receita. Eu sempre fiz e só conheço bolos de maçã com a fruta descascada. " Minha opnião é fazer sem cascas" Mas fica ao seu critério fazer com cascas ou não ... Tenha um bom dia e obrigado pelo comentário!

    corrigindo uma palavra em meu comentário acima " Opinião"

    Este bolo é servido FRIO( mas não gelado !!! ) e normalmente é acompanhado com creme de Chantilly! hmm, gosto é gosto...há pessoas que gostam de comer o bolo ainda morno :-)

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana , Garcia -Saath através desta página.
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