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Bolo de maçã

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Ingredientes

  • 1 kg de maçã (descasque as maçãs e corte em fatias, reserve, despeje suco de meio limão nas maçãs, isso evita que elas fiquem escuras )
Massa:
  • 250 g de margarina
  • 250 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar com baunilha
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • mistura de açúcar com canela

Modo de Preparo

Bolo de maçã:
  1. Em uma vasilha de tamanho adequado, bata todos os ingredientes (exceto as maçãs) muito bem
  2. Acrescente as maçãs e misture bem (sem bater)
  3. Unte uma forma (forma redonda com anel removível, aproximadamente 28 cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo
  4. Coloque a mistura na forma do bolo
  5. Acrescente floquinhos de manteiga (margarina) por cima da massa do bolo e polvilhe com açúcar e canela
  6. Assar em forno preaquecido a 170°C
  7. Faça o teste do palito para ver se o bolo está pronto
  8. Não deixe o bolo queimar e nem retire ele antes da hora
  9. Observe as fotos
  10. Boa apetite e sucesso

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Comentários

Eu não entendi os floquinhos de margarina... como faz isso?

3

deve ser uma delícia,vou fazer!!!!!!!!!!!!!

5
Silvia Miyazaki em 19/06/2013

espero que de certo pois misturei a margarina com a massa de forma ficar bem lisa.A aparencia da massa eh muito boa mas a quantidade de gordura e acucar me assusta.coloquei apenas 200g de margarina.

3
Silvia Miyazaki em 28/09/2013

Ficou muito bom o bolo mesmo tendo diminuido na margarina.Vou fazer novamente.

sirlene em 6/05/2013

ana obrigado por compartilhar a receita desse bolo fiz ficou otimo coloquei foto

5

Este bolo é servido FRIO( mas não gelado !!! ) e normalmente é acompanhado com creme de Chantilly!

Parabéns Sirlene! Acabo de ver a foto que você postou. Qual o tamanho da forma que você usou? Boa apetite! Escreva a sua opinião novamente depois que tiver saboreado o bolo! Beijocas, Ana

Que ótimo! Fico feliz por poder compartilhar e de saber que deu certo! Um beijão, Ana

Karen em 6/05/2013

Parece uma delícia mas queria saber se há necessidade de tirar as casas da maçã ou se posso fazer com elas. Obrigada.

5

Este bolo é servido FRIO( mas não gelado !!! ) e normalmente é acompanhado com creme de Chantilly! hmm, gosto é gosto...há pessoas que gostam de comer o bolo ainda morno :-)

corrigindo uma palavra em meu comentário acima " Opinião"

Olá Karen! Este bolo é uma delícia, é só você seguir a receita. Eu sempre fiz e só conheço bolos de maçã com a fruta descascada. " Minha opnião é fazer sem cascas" Mas fica ao seu critério fazer com cascas ou não ... Tenha um bom dia e obrigado pelo comentário!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana , Garcia -Saath através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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