*

Nhoque de batata com molho de linguiça de churrasco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Para a massa:
  • 1,5 kg de batata
  • 400 g de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 colheres rasas de margarina
  • 1 pitada de sal
Para o molho:
  • 2 kg de linguiça para churrasco (usei a de pernil)
  • 1 tomates grande sem sementes picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde médio picado
  • cheiro-verde
  • 340 g de massa de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma panela com água cozinhe a batata com uma pitada de sal
  2. Quando a batata estiver cozida (macia), escorra a água e amasse as batatas
  3. Misture a margarina e aguarde esfriar um pouco (você pode começar a preparar o molho enquanto as batatas esfriam)
  4. Quando já for possível mexer a massa com as mãos, coloque-a em uma superfície enfarinhada e acrescente aos poucos a farinha de trigo
  5. A Massa deve soltar da mão (sem grudar muito)
  6. Faça rolinhos e vá cortando a massa de forma que fiquem bolinhas de 1,5 cm mais ou menos
  7. Terminando essa etapa, será necessário cozinhar a massa
  8. Coloque uma panela com água no fogo, antes de ferver a água (não deixe ferver, pois durante o processo de cozimento você pode se queimar) vá colocando aos poucos as bolinhas na panela
  9. Quando as bolinhas começarem a subir, você pode retirá-las da panela e colocar em um escorredor
  10. Deixe escorrer bem (o tempo de começar a subir a nova remessa de bolinhas na panela) e coloque no refratário que você irá servir o nhoque
  11. Reserve
Molho:
  1. Retire a pele das linguiças, e retire também todas as partes brancas dela (por isso é importante utilizar a linguiça de pernil ou até mesmo a de frango para a receita, essas linguiças tem uma menor quantidade dessa gordura)
  2. Em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar, depois coloque a linguiça e mexa para não deixar grudar, assim você garante que ela fique dourada por igual
  3. Quando ela estiver dourada, coloque o alho e a cebola, mexa mais um pouco (2 minutos), acrescente o pimentão, o tomate, o cheiro verde e o caldo de bacon
  4. Mexa por mais 2 minutos, acrescente a massa de tomate e um pouco de água (três dedos de uma copo de requeijão)
  5. Diminua o fogo, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe no fogo baixo por mais 10 min
  6. Desligue o fogo, o molho estará pronto
  7. Coloque o molho por cima da massa que está no refratário e misture devagar
  8. Coloque por cima da massa com o molho o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos
  9. O forno pode ficar com uma temperatura média
  10. Sirva quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tiesley Novais em 13/07/2014

delícia

5
Tiesley Novais em 13/07/2014

só usei para fazer a massa mesmo assim ficou uma delícia recomendo

5
Janai Oliveira em 29/06/2014

Muito bom. a família adorou. alterei algumas coisas: coloquei 3 claras que estavam guardadas na geladeira na massa e a temperei com Saborami ao invés de sal puro. No molho de linguiça não utilizei o alho, e acrescentei 1 colher de sopa rasa de açúcar para diminuir a acidez. A massa ficou super macia e saborosa, derretia na boca. E o molho de linguiça é muito saboroso, na minha opinião, melhor que o de carne moida. Parabéns pela receita, será minha receita de nhoque padrão agora.

5

uma delicia aprovado

5
Gloria Bahia em 18/06/2014

Obrigada Patrícia!!

adorei o nhoque com esse molho eu ja fazia ele p polenta fica uma delicia tambem

5
Gloria Bahia em 18/06/2014

fico feliz que tenha gostado! Obrigada por comentar.

Cristina em 27/10/2013

Fiz hoje no almoço de domingo, ficou uma delícia, na água fervida que coloquei a batata para cozinhar acrescentei um tablete de caldo de legumes, e o molho fiz a bolonhesa tradicional. Ficou ótimo.

5
Gloria Bahia em 3/12/2013

Fico feliz que tenha gostado!!!!

aprovado a familia amou muito boa a receita só que eu fiz com carne moida

5
Gloria Bahia em 8/07/2013

Maria Antonia, fico feliz que tenha gostado!!!! Obrigada! bjs

Gloria Bahia em 29/04/2013

Importante: o rendimento depende de como será servido o nhoque. Se você servir com algum acompanhamento chega a render 10 porções se você servir apenas o nhoque, o rendimento fica entre 6 a 8 porções.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gloria Bahia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar