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Nhoque de batata com molho de linguiça de churrasco

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Ingredientes

    Para a massa:
    • 1,5 kg de batata
    • 400 g de farinha de trigo aproximadamente
    • 2 colheres rasas de margarina
    • 1 pitada de sal
    Para o molho:
    • 2 kg de linguiça para churrasco (usei a de pernil)
    • 1 tomates grande sem sementes picados
    • 1 cebola grande picada
    • 1 pimentão verde médio picado
    • cheiro-verde
    • 340 g de massa de tomate
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 2 tabletes de caldo de bacon
    • 2 dentes de alho
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • Queijo ralado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma panela com água cozinhe a batata com uma pitada de sal
      2. Quando a batata estiver cozida (macia), escorra a água e amasse as batatas
      3. Misture a margarina e aguarde esfriar um pouco (você pode começar a preparar o molho enquanto as batatas esfriam)
      4. Quando já for possível mexer a massa com as mãos, coloque-a em uma superfície enfarinhada e acrescente aos poucos a farinha de trigo
      5. A Massa deve soltar da mão (sem grudar muito)
      6. Faça rolinhos e vá cortando a massa de forma que fiquem bolinhas de 1,5 cm mais ou menos
      7. Terminando essa etapa, será necessário cozinhar a massa
      8. Coloque uma panela com água no fogo, antes de ferver a água (não deixe ferver, pois durante o processo de cozimento você pode se queimar) vá colocando aos poucos as bolinhas na panela
      9. Quando as bolinhas começarem a subir, você pode retirá-las da panela e colocar em um escorredor
      10. Deixe escorrer bem (o tempo de começar a subir a nova remessa de bolinhas na panela) e coloque no refratário que você irá servir o nhoque
      11. Reserve
      Molho:
      1. Retire a pele das linguiças, e retire também todas as partes brancas dela (por isso é importante utilizar a linguiça de pernil ou até mesmo a de frango para a receita, essas linguiças tem uma menor quantidade dessa gordura)
      2. Em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar, depois coloque a linguiça e mexa para não deixar grudar, assim você garante que ela fique dourada por igual
      3. Quando ela estiver dourada, coloque o alho e a cebola, mexa mais um pouco (2 minutos), acrescente o pimentão, o tomate, o cheiro verde e o caldo de bacon
      4. Mexa por mais 2 minutos, acrescente a massa de tomate e um pouco de água (três dedos de uma copo de requeijão)
      5. Diminua o fogo, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe no fogo baixo por mais 10 min
      6. Desligue o fogo, o molho estará pronto
      7. Coloque o molho por cima da massa que está no refratário e misture devagar
      8. Coloque por cima da massa com o molho o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos
      9. O forno pode ficar com uma temperatura média
      10. Sirva quente!

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      Comentários

      Tiesley Novais em 13/07/14

      delícia

      5
      Tiesley Novais em 13/07/14

      só usei para fazer a massa mesmo assim ficou uma delícia recomendo

      5

      uma delicia aprovado

      5

      adorei o nhoque com esse molho eu ja fazia ele p polenta fica uma delicia tambem

      5

      adorei o nhoque com esse molho eu ja fazia ele p polenta fica uma delicia tambem

      5

      adorei o nhoque com esse molho eu ja fazia ele p polenta fica uma delicia tambem

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      Cristina em 27/10/13

      Fiz hoje no almoço de domingo, ficou uma delícia, na água fervida que coloquei a batata para cozinhar acrescentei um tablete de caldo de legumes, e o molho fiz a bolonhesa tradicional. Ficou ótimo.

      5
      Gloria Bahia em 03/12/13

      Fico feliz que tenha gostado!!!!

      aprovado a familia amou muito boa a receita só que eu fiz com carne moida

      5
      Gloria Bahia em 08/07/13

      Maria Antonia, fico feliz que tenha gostado!!!! Obrigada! bjs

      Gloria Bahia em 29/04/13

      Importante: o rendimento depende de como será servido o nhoque. Se você servir com algum acompanhamento chega a render 10 porções se você servir apenas o nhoque, o rendimento fica entre 6 a 8 porções.

      5

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