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Salmão de frigideira

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Ingredientes

  • 300 g de filé de salmão (cortado em postas médias)
  • Sal
  • Alho
  • Pimenta do reino
  • Sazon para aves, peixes e legumes (verde escuro)
  • Suco de 1 limão
  • 3 ou 4 batatas
  • Mussarela ralada
  • Parmesão ralado
Molho branco:
  • 1/2 cebola picadinha ou ralada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 ml de leite
  • 1 caldo de legumes (em pó ou cubo)
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas de salmão com o alho, sal, pimenta do reino, sazon e o suco do limão
  2. Deixe marinar por aproximadamente 20 minutos
  3. Enquanto isso: cozinhe as batatas com casca até ficarem macias
  4. Descasque-as e pique em cubos grandes
  5. Reserve
  6. Em uma frigideira anti-aderente tampada, grelhe o salmão, em fogo baixo
  7. Obs: Coloque as postas na frigideira e sobre elas despeje o caldo da marinada
  8. Vire apenas uma vez, pois a carne do salmão é muito delicada
  9. Reserve
  10. Mantenha na frigideira
  11. Em outra panela, prepare o molho branco: doure a cebola na margarina
  12. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje sobre a cebola e a margarina
  13. Acrescente o caldo em pó (se for usar o cubo, dissolva-o na margarina, antes de colocar o leite)
  14. Mexa até engrossar
  15. Reserve
  16. Sobre o salmão grelhado, na frigideira, coloque os cubos de batata e despeje o molho branco
  17. Cubra com mussarela ralada e parmesão ralado
  18. Coloque novamente no fogo e tampe para derreter os queijos
  19. Sirva na própria frigideira, acompanhado de arroz branco e salada

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Comentários

leomar arend em 07/02/14

Excelente. Acabamos de experimentar. Parabéns!

5
Bruna de Santana em 13/10/13

Ficou uma delícia, em vez de deixar na frigideira, eu coloquei em um refratário de vidro e levei ao forno para derreter o queijo.. acabei de enviar a foto!! HUMMMM

5

o salmao ficou perfeito , vale a pena fazer!!!

5
Jéssica em 20/09/12

eu fiiiiz!!!! Ficou maravilhooooso!!! Meu marido amou!

0

nao tinha todos os ingredientes que pedia na receita, improvisei com o que eu tinha, ficou saboroso, vejam as fotos.

0
Gisele Franchi em 25/07/12

Adorei!!!!! Foi a primeira vez que fiz salmao em casa! Simples, facil e muito saboroso!!!!!!!! Adoro ervilhas, junto ao queijo eu salpiquei umas ervilhas e deu um look especial ao prato ;) todos aprovaram!!!!

5
Bernardete em 09/06/12

Essa é a melhor receita de salmão que eu já preparei e é a mais gostosa. É simples, saboroso, substancioso!! É divino. Não é caro e agrada a todo tipo de paladar! :o)

5
FLAVIA em 01/05/12

Usei 1 limão, meio sazon e 3 dentes de alho para temperar o salmão. Acho que foi pouco e o gosto de limão ficou muito pronunciado. Ficaria melhor se o limão não se misturasse ao peixe no momento de levá-lo a frigideira, poderiam ser utilizados 5 dentes de alho, um ou um e meio pacotinho de sazon e meia cebola. O restante ficou excelente!!

4
Pamela Viana em 24/03/12

perfeita!!!!

5
Bernardete em 30/04/11

Sinceridade, mesmo??????? É a melhor receita de salmão que já comí na vida. Não tem quem não goste!! Sempre faço essa receita e sem falar que rende muito. É fácil de fazer, chique e de um paladar finíssimo. Pode ser preparado para todos os gostos e níveis de classe social! :o) Maravilhoso. Parabéns amiga! :O)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Janaína Dias Felipe através desta página.
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