Moela com batata

8 4.5
  • GLEICIANE COSTA DE SOUZA
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de moela
  • 700 g de batata cortada em cubos
  • 150 g de azeitona (de preferência a roxa)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 folhas de louro (opcional)
  • 1 colher de chá de tempero misto
  • 1 colher de sopa de colorau (pode ser substituído por 200 ml de molho de tomate)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Óleo para dourar o alho e cebola
  • Sal, azeite e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem a moela, ferva por 5 minutos escorra e reserve
  2. Em uma panela de pressão coloque o óleo, doure a cebola e depois o alho, acrescente a moela, o caldo de galinha, o tempero misto, sal e o colorau deixem refolgar
  3. Coloque 500 ml de água e deixe na pressão por 25 minutos
  4. Tire a pressão e abra
  5. Certifique se a moela esteja macia
  6. Coloque as batatas, as azeitonas e leve para pressão por mais 5 minutos
  7. Abra a panela polvilhe com cheiro-verde e regue azeite

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  • Gente Pode confiar... Fica perfeito... Faz exatamente da forma que está descrito.

  • Para que precisa ferventar a moela antes?

  • Eu fiz pela primeira vez, fiz pouquinho também com medo de não dar certo. Embora eu não goste eu fiz para agradar meu marido... O cheiro esta divino, espero que ele goste . E obrigada pelas dicas :-)

  • Fiz e meu marido adorou, pena que fiz pouco com medo de nao dar certo. Mais agora que aprendi sempre faço.

  • Me amarro!

  • -Agradou a todos aqui em casa. Valeu a pena fazer esta receita.

  • nossa fiz e ficou uma delícia meu marido adorou muito,substitui o molho de tomate ou colorau por tomates ficou maravilhoso obg

  • Podem seguir exatamente a receita que não tem como dar ruim, no caso eu fiquei com medo de não ter água que chega pra cozinhar as batatas e acabei colocando um bucadinho mais de água, porém depois ficou com água a mais. Resultado: fui deixar cozinhar mais um tempinho depois e as batatas desmancharam. Dica: Pode cozinhar separado as batatas e não esqueçam que ela "chupa" um bucado o sal, pode acrescentar um pimentão inteiro e um tomate durante aqueles 5 min finais que fica show! Muito obrigado pela excelente receita rica em detalhes =)

  • Sugiro acrescentar meio pimentão, 1 tomate grande, cominho

  • vou fazer agora depois falo como ficou

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