*

Torta de amêndoas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Para a massa:
  • 120g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 1/2 limão (raspa)
  • 2 ovos
  • 280g de farinha com fermento
  • 50ml de leite
Para o recheio:
  • 120g de açúcar
  • 120g de manteiga
  • 50ml de leite
  • 120g de amêndoa cortada em escamas

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de torta com aro removível com 50g de manteiga e polvilhe com 30g de farinha
  2. Preaqueça o forno a uma temperatura de 170ºC
  3. Para a massa, bata o açúcar com a manteiga restante e a raspa de limão
  4. Acrescente alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite
  5. Amasse muito bem
  6. Forre a torteira com a massa e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos
  7. Enquanto a massa assa, misture muito bem todos os ingredientes do recheio
  8. Leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos
  9. Retire a massa do forno e espalhe o recheio sobre ela
  10. Leve novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelize
  11. Se necessário, baixe a temperatura do forno
  12. Desenforme a torta ainda morna e decore a gosto
Sugestão:
  1. Para dar mais aroma e sabor à receita, junte à massa da torta gotinhas de essência de amêndoa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

milena em 5/02/2007

coloquei castanhas e passas no lugar das amendoas, ficou muito boa.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar