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Cuscuz (sem a cuscuzeira)

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Ingredientes

  • 1 pacote de flocos de milho (eu usei polentina ou pode ser milharina)
  • água suficiente para umedecer o flocos de milho
  • sal à gosto(se quiser o cuscuz salgado)
  • açúcar à gosto(se quiser o cuscuz doce)
  • 1 pote que pode ser feito um buraquinho no fundo(pode ser de margarina vazio) eu usei uma vasilha.
  • 1 panela de pressão (sem o pino)

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque o flocos de milho em um recipiente e misture água até ele ficar molhadinho, fica um pouco soltinho, coloque o sal a gosto ou o açúcar a gosto (eu não coloquei sal pois o flocos que comprei já veio com sal), deixe descansar uns 5 minutos
  2. O pote de margarina ou vasilha que for usar, faça um furo central pois iremos coloca-lo encima da tampa da panela de pressão
  3. Após ter feito o furo encaixe o pote na tampa da panela de pressão (onde foi retirado o pino encaixe no buraco do pote), feito isso coloque a mistura de milho dentro desse pote e dê uma apertadinha para o milho se encaixar, a mistura do milho pode sim tampar o furo que irá sair o ar quente, ele irá cozinhar no vapor
  4. Coloque água na panela de pressão (quase chegando na metade da panela), feche a panela com a tampa já com o pote com o milho em cima , eu costumo tampar o pote mas deixar um pouquinho aberto, e entre o pote e a tampa (no meio dos dois) eu coloco um pano de prato(pra não correr o risco do pote esquentar muito e derreter, tem pote que é muito frágil)
  5. Quando a panela começar a ferver a água vai começar a subir o vapor para dentro do pote e começa a sair uma fumaça, é só contar uns 5 ou 7 minutos, é bem rápido
  6. Eu costumo retirar um pedacinho de dentro do pote pra ver se ta cozido
  7. É só desligar o fogo e esperar a panela parar de soltar o vapor e retirar o pote da tampa (como a tampa está ainda quente o pote sairá fácil)
  8. Eu gosto de passar margarina ainda quente, fica muito bom, e também da pra esquentar depois, colocando novamente o pote na tampa e ligando o fogo com a panela de pressão

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Comentários

Michelly Araújo em 16/04/2014

Vou já já preparar pra merenda!!! E daqui a pouco,darei a nota da receita...

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Lara Nattaly em 29/01/2014

Achei ótimo sem cuscuzeira, pois não tenho! Vou tentar fazer e enviarei fotos :D

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Olivia Faustine em 18/12/2013

ótimo fiz aprovado

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Dayane em 16/12/2013

Tenho medo de mexer com panela de pressão,mas vou tentar fazer essa,pois amo cucuz.Depois comento como ficou.

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Armandina em 14/10/2013

Uma dica: Quem gostar do cuscuz mais ligado, é só por um pouco de tapioca. Cozinha mais rápido e fica um delícia. Essa idéia do potinho de plástico dá certo sim; já fiz com o de manteiga, aguenta bem a temperatura.

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Ángel Nascimento em 1/09/2013

Vou fazer agora mesmo pois nao tenho panela ainda *--------* gracias =D

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Jackeline Lima em 5/08/2013

parabéns muito bom...meu marido amou e eu também! quero fazer de novo... até o Bob meu cachorro lambeu a panelinha dele kkk ...muito criativo e sem perigo nenhum hummm uma delicia nem preciso mais de cuscuzeira

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Mônica em 19/06/2013

Adorei não precisar da cuscuzeira, vou fazer!

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Mary em 22/04/2013

já enviei várias fotos dessa minha receita, mas ainda nenhuma foi postada aqui o que aconteceu?

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Tudo Gostoso em 23/04/2013

Sua foto está no ar Mary.

Mary em 17/04/2013

esse cuscuz cozinha mais rápido com o flocos pré-cozidos, encontra nos supermercados.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mary através desta página.
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