*

Cuscuz (sem a cuscuzeira)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pacote de flocos de milho (eu usei polentina ou pode ser milharina)
  • água suficiente para umedecer o flocos de milho
  • sal à gosto(se quiser o cuscuz salgado)
  • açúcar à gosto(se quiser o cuscuz doce)
  • 1 pote que pode ser feito um buraquinho no fundo(pode ser de margarina vazio) eu usei uma vasilha.
  • 1 panela de pressão (sem o pino)

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque o flocos de milho em um recipiente e misture água até ele ficar molhadinho, fica um pouco soltinho, coloque o sal a gosto ou o açúcar a gosto (eu não coloquei sal pois o flocos que comprei já veio com sal), deixe descansar uns 5 minutos
  2. O pote de margarina ou vasilha que for usar, faça um furo central pois iremos coloca-lo encima da tampa da panela de pressão
  3. Após ter feito o furo encaixe o pote na tampa da panela de pressão (onde foi retirado o pino encaixe no buraco do pote), feito isso coloque a mistura de milho dentro desse pote e dê uma apertadinha para o milho se encaixar, a mistura do milho pode sim tampar o furo que irá sair o ar quente, ele irá cozinhar no vapor
  4. Coloque água na panela de pressão (quase chegando na metade da panela), feche a panela com a tampa já com o pote com o milho em cima , eu costumo tampar o pote mas deixar um pouquinho aberto, e entre o pote e a tampa (no meio dos dois) eu coloco um pano de prato(pra não correr o risco do pote esquentar muito e derreter, tem pote que é muito frágil)
  5. Quando a panela começar a ferver a água vai começar a subir o vapor para dentro do pote e começa a sair uma fumaça, é só contar uns 5 ou 7 minutos, é bem rápido
  6. Eu costumo retirar um pedacinho de dentro do pote pra ver se ta cozido
  7. É só desligar o fogo e esperar a panela parar de soltar o vapor e retirar o pote da tampa (como a tampa está ainda quente o pote sairá fácil)
  8. Eu gosto de passar margarina ainda quente, fica muito bom, e também da pra esquentar depois, colocando novamente o pote na tampa e ligando o fogo com a panela de pressão

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mileny Vieira em 17/11/14

Mui bem

5
Kelly Almeida em 18/07/14

vou fazer e volto pra comentar, achei interessante!

4
Marcos Vanessa em 09/07/14

Eu fiz um pouco diferente, refoguei alho na manteiga e coloquei queijo branco, adicionei água e coloquei os flocos de milho de molho nessa água , não fiz na panela de pressão, fiz em uma panela que tenho que se encaixa com o escorredor para cozinhar no vapor. Ficou uma delícia.

5
Cristiana Silva em 01/06/14

Adorei muito top essa receita simples,fácil, rápida e prática. Aqui em casa todos adotaram . Parabéns!

5
Michelly Araújo em 16/04/14

Vou já já preparar pra merenda!!! E daqui a pouco,darei a nota da receita...

4
Lara Nattaly em 29/01/14

Achei ótimo sem cuscuzeira, pois não tenho! Vou tentar fazer e enviarei fotos :D

5
Olivia Faustine em 18/12/13

ótimo fiz aprovado

5
Dayane em 16/12/13

Tenho medo de mexer com panela de pressão,mas vou tentar fazer essa,pois amo cucuz.Depois comento como ficou.

5
Armandina em 14/10/13

Uma dica: Quem gostar do cuscuz mais ligado, é só por um pouco de tapioca. Cozinha mais rápido e fica um delícia. Essa idéia do potinho de plástico dá certo sim; já fiz com o de manteiga, aguenta bem a temperatura.

4

Vou fazer agora mesmo pois nao tenho panela ainda *--------* gracias =D

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mary através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play