Cuscuz (sem a cuscuzeira)

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Ingredientes

16 votos 20 comentários
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  • 1 pacote de flocos de milho (eu usei polentina ou pode ser milharina)
  • água suficiente para umedecer o flocos de milho
  • sal à gosto(se quiser o cuscuz salgado)
  • açúcar à gosto(se quiser o cuscuz doce)
  • 1 pote que pode ser feito um buraquinho no fundo(pode ser de margarina vazio) eu usei uma vasilha.
  • 1 panela de pressão (sem o pino)

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque o flocos de milho em um recipiente e misture água até ele ficar molhadinho, fica um pouco soltinho, coloque o sal a gosto ou o açúcar a gosto (eu não coloquei sal pois o flocos que comprei já veio com sal), deixe descansar uns 5 minutos
  2. O pote de margarina ou vasilha que for usar, faça um furo central pois iremos coloca-lo encima da tampa da panela de pressão
  3. Após ter feito o furo encaixe o pote na tampa da panela de pressão (onde foi retirado o pino encaixe no buraco do pote), feito isso coloque a mistura de milho dentro desse pote e dê uma apertadinha para o milho se encaixar, a mistura do milho pode sim tampar o furo que irá sair o ar quente, ele irá cozinhar no vapor
  4. Coloque água na panela de pressão (quase chegando na metade da panela), feche a panela com a tampa já com o pote com o milho em cima , eu costumo tampar o pote mas deixar um pouquinho aberto, e entre o pote e a tampa (no meio dos dois) eu coloco um pano de prato(pra não correr o risco do pote esquentar muito e derreter, tem pote que é muito frágil)
  5. Quando a panela começar a ferver a água vai começar a subir o vapor para dentro do pote e começa a sair uma fumaça, é só contar uns 5 ou 7 minutos, é bem rápido
  6. Eu costumo retirar um pedacinho de dentro do pote pra ver se ta cozido
  7. É só desligar o fogo e esperar a panela parar de soltar o vapor e retirar o pote da tampa (como a tampa está ainda quente o pote sairá fácil)
  8. Eu gosto de passar margarina ainda quente, fica muito bom, e também da pra esquentar depois, colocando novamente o pote na tampa e ligando o fogo com a panela de pressão

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Comentários

Glaucia em 08/08/15

Bom d++++++++++

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Rebeca Fernando em 31/07/15

Pode ser feito em pote de sorvete???

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Luana Freitas em 11/06/15

Tem outro jeito de cozinhar o cuscuz sem ser desse jeito ?

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Solange Santos em 24/07/15

Sim. Vc pode colocar o o cuzcuz em um prato depois cobrir o prato com um pano linpo e colocar agua em alguma panela q de pra colocar o prato emborcado em cima pra cozinhar. Quando começar a cheirar vc ja vai saber que cozinhou.

Roseli Garcia em 02/05/15

Olá, gostaria de saber se pode cozinhar o cuscuz no vapor da panela de arroz.

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Fabrício César em 01/05/15

eu fiz ficou ótimo ! :)

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Luana em 03/04/15

Mara vilha

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Mileny Vieira em 17/11/14

Mui bem

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Kelly Almeida em 18/07/14

vou fazer e volto pra comentar, achei interessante!

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Marcos Vanessa em 09/07/14

Eu fiz um pouco diferente, refoguei alho na manteiga e coloquei queijo branco, adicionei água e coloquei os flocos de milho de molho nessa água , não fiz na panela de pressão, fiz em uma panela que tenho que se encaixa com o escorredor para cozinhar no vapor. Ficou uma delícia.

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Cristiana Silva em 01/06/14

Adorei muito top essa receita simples,fácil, rápida e prática. Aqui em casa todos adotaram . Parabéns!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Mary através desta página.
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