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Costela de porco ao molho barbecue (estilo americano)

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Ingredientes

  • 1,5 kg de costela de porco (inteira)
  • 1 colher (chá) de sal com alho
  • 1 colher (chá/rasa) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (chá/rasa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ¼ xícara (chá) de açúcar moreno/marrom
  • 1 colher (chá) de fumaça líquida
  • 1 colher (sopa) água

Modo de Preparo

  1. Retire excesso de gordura da costela
  2. Preaqueça forno a 120ºC
  3. Prepare o tempero seco em um tijela pequena, adicionando o sal com alho, pimenta vermelha em pó, pimenta-do-reino, cominho, orégano, páprica e açúcar moreno/marrom e misture até que se obtenha uma mistura homogênea
  4. Em outra tijela pequena misture a fumaça líquida e água
  5. Pincele a costela com a mistura de fumaça líquida e água e deixe descansar por 5 minutos
  6. Coloque a costela em uma travessa e com as mãos esfregue a parte inferior da costela com uma porção do tempero seco e a parte superior da costela com o restante do tempero seco
  7. Leve a travessa ao forno por 2 horas
  8. Retire a travessa do forno após 2 horas e pincele a costela com molho barbecue, dos dois lados formando uma camada grossa de molho na parte superior da costela
  9. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno novamente por mais 2 horas
  10. Retire a travessa do forno após 2 horas, pincele a costela com mais uma camada de molho barbecue e deixe descansar por 10 minutos
  11. Corte a costela em 2 ou 4 partes e sirva com milho cozido e salada de batatas

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Comentários

ana paula em 29/07/13

Por favor o que é fumaça liquida, eu nunca ouvi falar, onde encontro para comprar, desde já agradeço Ana Paula

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Sou o autor desta receita e estou esperando uma resposta do Tudo Gostoso para poder editar a receita, mas na lista de ingredientes, esta faltando o MOLHO BARBECUE. Nessa receita, eu ja usei molho barbecue de supermercado, mas fica muito melhor com o molho barbecue caseiro.

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Tudo Gostoso em 24/04/13

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Drailton Fontanetti através desta página.
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