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Pão de Natal

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite (200 ml)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (80 g)
  • 2 tabletes de fermento fresco (30 g)
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga
  • 700 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de passas pretas (60 g)
  • 1/2 xícara de chá de passas brancas (60 g)
  • 1/2 xícara de chá de nozes picada (45 g)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo da índia moído
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo garoto picada
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Leve o leite ao fogo brando, aquecendo-o até ficar morno
    2. Coloque-o numa tigela com o açúcar, o fermento e o sal, mexendo até dissolver totalmente
    3. Acrescente a manteiga e a farinha, amasse com as mãos, sovando até que a massa fique firme e macia
    4. Cubra com um pano e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume
    Recheio:
    1. Enquanto isso misture numa tigela grande as passas, as nozes, as raspas de limão, a canela, o cravo e o chocolate picado
    2. Acrescente a mistura à massa quando esta já tiver dobrado de volume e sove novamente até que o recheio fique bem distribuído
    3. Abra a massa em formato retangular com cerca de 2 cm de altura e enrole como um rocambole
    4. Coloque numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume novamente
    5. Pré-aqueça o forno a 180º graus e asse por cerca de 1 hora
    6. Retire o pão do forno, coloque sobre uma grelha para esfriar
    7. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro com uma peneira pequena e decore com algumas cerejas

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    Comentários

    Vera Vidon em 29/06/09

    amamos!! vou fazer de novo ,pq o sucesso foi imenso! bjs

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelly Bastos de Oliveira através desta página.
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