*

Bolo de limão macio e fofinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 copo de suco de limão natural
  • 1/2 copo de leite gelado
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de raspa de limão
Cobertura:
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de suco de limão natural

Modo de Preparo

  1. Bater os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão no liquidificador
  2. Depois misturar com a farinha e o fermento em pó, junto com a raspa de limão, esta etapa não pode bater, tem que ser misturado na mão
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido, quando estiver douradinho
  4. Retire do forno e deixe esfriar
  5. Coloque a cobertura já batida no liquidificador por cima do bolo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

aline oliveira em 06/01/15

maravilhoso..ja fiz varias vezes...muito fofinho

5
Thiago Conti em 30/12/14

Massa muito boa. Para quem está com dificuldades: 1) Uma xícara de açúcar é suficiente, ainda mais se for fazer cobertura a base de leite condensado; 2)Bata toda a parte líquida no liquidificador por uns 5 minutos - vai ficar parecido com uma espuma branca (devido as claras); 3) Coloque em um refratário a farinha e despeche o líquido já batido por cima, mexe de baixo pra cima com cuidado; 4) Só depois de bem homogênio eh que se acrescenta o fermento (teste ele jogando 1 colherada em 1 copo de água, se ele espumar tipo Eno eh pq está bom, se efervecer pouco ou nada é pq já está velho e não deve ser usado). Quando colocar o fermento na massa, mexa-a delicadamente. 5) A cobertura pode ser feita usando apenas suco de 4 limões (aproximadamente meio copo) e 1 lata de leite condensado. Aproveite para pegar a raspas de 1 limão, antes de expremê-lo. 6) Opcional é acrescentar algo na massa. No meu bolo acrescentei 1 lata de cranberry seco (seria tipo uva passas) que eu tinha... ficou muito bom

5
taninha alves em 27/11/14

ficou muito bom fiz com outra marca de suco, troquei o azeite por óleo de girassol e bati tudo no liquidificador. ficou muito bom fiz um fondant e coloquei por cima todo mundo adorou. super recomendo farei mais vezes!!!

0
aline oliveira em 18/11/14

muito bom... ja fiz varias vezes.. fica muito fofinho..

5
Leandro Brito em 02/11/14

Ótima receita , ficou uma delícia ! Se quiser deixar mais azedinho é basta usar 1 1/2 xicara de açucar .

5

muito bom uma delicia.

3
Gilda Melo em 17/05/14

y cuando agrega o 1/2 copo de leite???????

3
Daniel Batista em 23/05/14

Acho que na primeira etapa.

Silmara Maria em 09/08/14

Sin duda, es en la segunda etapa

pollyana ferraz em 15/05/14

eu daria 10 se nao tivesse faltando uns detalhes como por exemplo o tempo que tem ficar no forno e a quantos graus de temperatura. estou fazendo agora!!

4

faltou o leite no passo a passo da receita.

0

muito boa essa receita , fiz na casa da minha mãe todos adoraram :)

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por evelyn araujo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play