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Rabanada de forno

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Ingredientes

  • 1 pão para rabanada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (usar lata de leite condensado como medida) de leite
  • Manteiga
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela

Modo de Preparo

  1. Corte o pão em fatias de um dedo de largura e molhe-os na mistura do leite condensado com o leite
  2. Unte bem um tabuleiro antiaderente coloque as fatias distantes uma das outras e por cima de cada uma coloque uma colher de café de manteiga mais ou menos uns 15 minutos depois vire as de lado e deixe mais por uns 10 minutos
  3. Então passe no açúcar e canela
Importante :
  1. as fatias dos pães tem que ficar bem molhadas e o tempo depende de cada forno pois se passarem do tempo viram torradas

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Comentários

Fábio Favoni em 08/11/14

ótima receita, acabei de fazer, muito bom e o melhor sem fritar!!!

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Lígia em 23/09/14

Fiz conforme a receita, simplesmente divina!

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thays em 22/09/14

Pessoal,alguem pode me informar qual seria esse pão de rabanada?porque vi alguns colocando que pode ser pão francês,mas ai qual quantidade de pães para esta receita?pq aqui para 35 porções ta falando 1 pão.me ajudemmmm

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Flora Regina em 15/10/14

35 porções equivalem a 7 pães franceses de 50g cada (5 fatias por cada pãozinho)

Fabiana Serra em 08/08/14

untei a fôrma, mas, esqueci de passar a manteiga em cima da rabanada e grudou na fôrma quando fui virar, mas comi assim mesmo, o sabor ficou bom, mas acho que podia ter ficado melhor! da proxima vou fazer a risca pra ver se dá certo. ;)

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Sarah Romero em 16/03/14

Queridos! O que é pao para rabanada? Qual tipo de pao posso usar? Olhei em varias receitas de rabanada e so diz "pao de rabanada". Obrigada!

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flávia em 10/06/14

Pão dormido!

Claudia Maria em 14/08/14

Pão de rabanada é o pão frances sem os cortes em cima e deixado de um dia para o outro para ficar mais seco. Ja vi receita ate com pão de forma e fica bom, uso qualquer pão que esteja experiente ( não gosto de usar o termo pão velho e uso experiente rsrsrsrs) ate mesmo pão doce e coloco menos açucar. bjs

Flora Regina em 15/10/14

Serve até pão italiano, desde que esteja amanhecido.

ficou bom; as que deixei assando só de um lado teve resultado melhor

5

Excelente receita!!! A opção de assar em vez de fritar é magnífica para saúde! Sempre faço e é sucesso garantido!!! Quem diria... ensinei até para minha vó, com toda sua experiência de cozinha, e seus 82 anos de vida!

5

Oi Patricia, fico muito feliz em saber que criei um jeito fácil , rápido e "light" de se fazer rabanadas e que fazem tanto sucesso...no inicio minha mãe ficava desconfiada... hoje ela é fã n*1

Feliz receita Ana Paula!!! ;-)

Uma delícia a receita! Realmente muito fácil de fazer, rápida e melhor é que não é frita e nem vai ovo, o que deixa a receita menos gordurosa!! Parabéns!!

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Andrea Machado em 01/01/14

muito boa crocante e sequinha adorei

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Regina Ferreira em 31/12/13

Acabei de fazer e ficou uma delícia as medidas estão perfeitas e foi muito simples de fazer. Assei em forno baixo (no meu fogão é 200º ).

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ANA PAULA R. R. DAMO através desta página.
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