Canjica com amendoim

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Ingredientes

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 2 l de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite comum
  • 10 cravos da Índia
  • 3 pauzinhos de canela
  • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro
  2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia
  3. Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
  4. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre
  5. Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos
  6. Desligue estando bem cremosa e não seca
  7. Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó
  8. Sirva morna ou fria

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Comentários

Glaucia em 15/03/15

Deliciaaaaaaaa

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ah , outro detalhe , so usei 250gr de milho de canjica,coloquei de molho o milho de un dia para o outro , cozinhei com 1,5litro de agua por meia hora na pressao, nem precisei escorrer,ademas coloquei 1 e 300 ml de leite de vaca , mas o leite condensado , me gusta bem suculenta! nota 10!

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obrigada gilda por la receita maravilhosa , como sempre , as tuas receitas arrebentam!

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como a maioria dos comentarios , eu tb coloquei mas açucar ao meu gosto , alem do leite condensado , coloquei tb a canela em casca !

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so nao coloquei o cravo da in dia , e o amendoim porque nao tinha em casa y como vivo en españa , aqui nao e tao facil num fim de semana encontrar estes ingredientes , mas da proxima vez colocarei amendoim , porque amo!

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maravilhosa ...! mas fiz algumas alteraçoes : coloquei 1 litro y 300 ml de leite de vaca , 1 colher de manteiga , 400ml de leite de coco, mas 1 coco seco ralado .. melhor impossivel .es que me gusta bem suculenta !

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as receitas da gilda sao sempre maravilhosas .... podem fazerem sem medo da super certo , agora ja se chama arte culinaria , cada um e livre de adaptar a su gusto !

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Jônatas Leal em 04/03/15

Delícia

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Magno Pereira em 26/02/15

Eu nunca vi um homem comentando, pois eu sou e gosto de cosinhar, fiz e minha mulher adorou

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Silvana Seben em 25/11/14

Nunca deixei a canjica de molho de um dia para outro sempre coloco direto na panela de pressão só deixo mais tempo cozinhando da na mesma.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
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