Canjica com amendoim

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 2 l de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite comum
  • 10 cravos da Índia
  • 3 pauzinhos de canela
  • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro
  2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia
  3. Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
  4. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre
  5. Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos
  6. Desligue estando bem cremosa e não seca
  7. Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó
  8. Sirva morna ou fria

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Laila Frazão em 19/04/15

Cozinha a canjica na mesma água que ela ficou de molho?

4
mendonça em 16/04/15

Muito bom! Coloquei duas latas de leite condensado.

5
Mírian Silveira em 31/03/15

O que é 21 de água?

0
Tudo Gostoso em 01/04/15

2 litros de água.

Ao invés de deixar a canjica de molho de um dia para o outro coloque ela na agua morna por 2 hrs e depois na pressão por 40 min!

0
Glaucia em 15/03/15

Deliciaaaaaaaa

0

ah , outro detalhe , so usei 250gr de milho de canjica,coloquei de molho o milho de un dia para o outro , cozinhei com 1,5litro de agua por meia hora na pressao, nem precisei escorrer,ademas coloquei 1 e 300 ml de leite de vaca , mas o leite condensado , me gusta bem suculenta! nota 10!

5

obrigada gilda por la receita maravilhosa , como sempre , as tuas receitas arrebentam!

5

como a maioria dos comentarios , eu tb coloquei mas açucar ao meu gosto , alem do leite condensado , coloquei tb a canela em casca !

5

so nao coloquei o cravo da in dia , e o amendoim porque nao tinha em casa y como vivo en españa , aqui nao e tao facil num fim de semana encontrar estes ingredientes , mas da proxima vez colocarei amendoim , porque amo!

5

maravilhosa ...! mas fiz algumas alteraçoes : coloquei 1 litro y 300 ml de leite de vaca , 1 colher de manteiga , 400ml de leite de coco, mas 1 coco seco ralado .. melhor impossivel .es que me gusta bem suculenta !

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store