Canjica com amendoim

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Ingredientes

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 2 l de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite comum
  • 10 cravos da Índia
  • 3 pauzinhos de canela
  • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro
  2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia
  3. Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
  4. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre
  5. Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos
  6. Desligue estando bem cremosa e não seca
  7. Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó
  8. Sirva morna ou fria

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Comentários

Lilica em 05/07/15

Acrescentei côco em flocos 50g e creme de leite (caixinha). Todos adoraram! Maravilhosa!

0
Hagatta Oliveira em 02/07/15

Ficou uma delícia! Amo as dicas do Tudo Gostoso!

5

CANJICA TOP ! Acabei de fazer e ficou deliciosa,seguindo exatamente a receita ! A família adorou !

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Zenilda Aguiar em 28/06/15

Acabei de fazer e a unica coisa que mudei foi a quantidade de leite pois achei que com 1 litro de leite ficaria melhor. Mas a receita e perfeita e ja fiz varias vezes. obrigada Gilda e site Tudo Gostoso por compartilhar conosco mais uma delicia.

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Maria Paula em 27/06/15

Deliciosa!

5

Eu cozinho com a mesma água que deixei de molho?

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Tudo Gostoso em 26/06/15

Sim.

Parece bem legal, mas por favor, ajudem o iniciante aqui. No geral, e nessa receita, qual a altura do fogo eu deixo para cozinhar?? Obrigado...

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Tudo Gostoso em 25/06/15

Fogo médio.

Amanda Campanati em 24/06/15

Posso deixar a canjica de molho no leite?

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Ficou showwww, mas usei menos amendoim pra n ficar muito massudo e cravo em pó!

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Maria Cris em 23/06/15

MUito bom essa receita!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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