Molho madeira

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo
  • 80 ml de vinho madeira
  • 560 ml de caldo de carne
  • 1 pitada de sal
  • 1 colh chá de mostarda
  • champignon (opcional)

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
  2. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente
  3. Este molho acompanha carnes
  4. Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque

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Comentários

Posso usar o rum no lugar do vinho?

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Posso usar vinho do porto?

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Danielly Santos em 18/10/15

Pode tirar o champignon ??

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Tudo Gostoso em 20/10/15

Sim.

Todo

lucilia em 21/09/15
Emile Raduan em 20/09/15

Não deu certo, ficou aguado. E quando coloquei a farinha de trigo junto com a manteiga empelotou td, tive q bater td no liquidificador pra dissolver. Dica: Coloque a farinha de trigo dissolvida depois q tiver com o caldo de carne, assim não vai empelotar.

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Uma dúvida,uso esse molho para temperar a carne ou uso depois que a mesma estiver pronta?

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Catarina tavares em 27/09/15

Depois que a carne estiver pronta ....

Waldyr Filho em 19/08/15

Realmente existem adaptações de vários molhos e receitas, todavia o principal ingrediente que dá o nome a receita é o vinho madeira (Vinho tinto madeira IZIDRO R - seco). Esse vinho é o mais encontrado no mercado e você pode compra-lo no Castelo do Vinho, localizado no bairro do Pechincha em Jacarepaguá RJ. As demais receitas que substituem esse ingrediente se trata de molhos que podem ser saborosos, porém mão é molho madeira. site: www.castelodovinho.com.br Não existem adaptações que substituam o sabor do vinho madeira.

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nina spindola em 18/07/15

Quantos cubinhos de knor e quantos ml de água tem que botar pra fazer a mistura? Bj

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Carlos Duarte em 15/07/15

muito bom com um bife

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que espetáculo de receita... fiz hoje, recebi amigos para um almoço, simplesmente, perfeito! obrigada pela receita! só não achei o vinho madeira, mas, usei o tinto,e conhaque, ficou delícia!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por DANIELA PEREIRA através desta página.
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