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Molho madeira

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo
  • 80 ml de vinho madeira
  • 560 ml de caldo de carne
  • 1 pitada de sal
  • 1 colh chá de mostarda
  • champignon (opcional)

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
  2. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente
  3. Este molho acompanha carnes
  4. Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque

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Comentários

Carolina Dias em 14/07/2014

Na receita original não vai mostarda, e vai molho inglês. Fica a dica!

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Caroline Maximiano em 13/06/2014

Eu queria que a receita estivesse melhor explicada.. Eu fiz e ficou horrivel.. a farinha empelotou tudo.. ela e manteiga viraram uma massa... e deu maior trabalho e tb falaram q podia substituir por vinho tinto seco e ficou com mto cheiro de vinho e gosto tb e esse meio litro de caldo de carne.. como faz isso? Eu soh tenho tabletes.. dai dissolvi na agua mais nao sabia a qte de tabletes.... enfim foi um desastre soh... com ctza fiz tudo errado tb kkk.. apenas comentando pra que todo mundo tome cuidado na hora de fazer...

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Vagner Lima em 22/06/2014

Caroline, A farinha é exatamente para engrossar o molho, então deve se ter cuidado ao coloca-lá, coloque devagar e mexendo tudo. Lembre-se de derreter a manteiga totalmente. Eu normalmente acrescento a farinha por último. o caldo de carne é retirado a partir do cozimento de uma carne, no caso a carne que você vai fazer para comer com o molho. Maneire no vinho, e deixe no fogo para que o álcool evapore, coloque aos poucos e vá provando para ver como está ficando. Tente fazer novamente, esse molho é ótimo para carne assada. Abraço.

Marcia Lopes em 5/06/2014

ameeeeeeeeeei

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FranPeixoto em 3/05/2014

Gente vocês, que me desculpem mas o molho madeira ñ e esse.esse é apenas uma imitação do molho madeira.o molho madeira é muito msis que isso.esse molho pode até ser gostoso mais ñ o verdadeiro. O verdadeiro o processo vc tem que compra uma carne que de preferência tenha osso por no forno pra assar + - umas tres horas depois disso coloque para cozinhar com tomate,cebola,pimentão,cenoura,coentro,alho e agua por mais +-2hs depois passe por uma peneira e leve novamente ao fogo com o vinho tinto seco um pouco de shoyo e engrosse com maizena ou trigo.depois de pronto vc pode acrescentar aspargo ou chanpigon.e ñ leva manteiga nem mostarda.

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Lucas Torres Silva em 10/06/2014

Fran, este que vc comentou que é o verdadeiro... Ótima observação..

Jussara Petranski em 26/04/2014

Eu usei vinho cabernet franc da serra gaúcha e ficou muito bom!!!

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emerson de almeida em 29/03/2014

simplesmente. ..uma delicia.... a família adorou...

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rosana santos em 19/03/2014

devi ser bom

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Rosa Helena em 18/03/2014

eu amo as receitas do tudo gostoso

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Danielle em 9/03/2014

Essa receita é ótima.. Só acrecentei alcaparras que dá um saborzinho à mais..

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Everton Contrera em 2/02/2014

Ficou perfeito, mesmo com o vinho tinto suave...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por DANIELA PEREIRA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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