Molho madeira

195 4.0
Preparo
Rendimento 0 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo
  • 80 ml de vinho madeira
  • 560 ml de caldo de carne
  • 1 pitada de sal
  • 1 colh chá de mostarda
  • champignon (opcional)

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
  2. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente
  3. Este molho acompanha carnes
  4. Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Silvano pode sim usar o rum pode usar quau quer bebida no lugar fo vinho madeira e cecilia pode tabem usar outros tipos de vinho fica gostoso de todo jeito tabom #ficagostoso

  • Posso usar o rum no lugar do vinho?

  • Posso usar vinho do porto?

  • Pode tirar o champignon ??

    2 Resposta
  • Não deu certo, ficou aguado. E quando coloquei a farinha de trigo junto com a manteiga empelotou td, tive q bater td no liquidificador pra dissolver. Dica: Coloque a farinha de trigo dissolvida depois q tiver com o caldo de carne, assim não vai empelotar.

  • Uma dúvida,uso esse molho para temperar a carne ou uso depois que a mesma estiver pronta?

    1 Resposta
  • Realmente existem adaptações de vários molhos e receitas, todavia o principal ingrediente que dá o nome a receita é o vinho madeira (Vinho tinto madeira IZIDRO R - seco). Esse vinho é o mais encontrado no mercado e você pode compra-lo no Castelo do Vinho, localizado no bairro do Pechincha em Jacarepaguá RJ. As demais receitas que substituem esse ingrediente se trata de molhos que podem ser saborosos, porém mão é molho madeira. site: www.castelodovinho.com.br Não existem adaptações que substituam o sabor do vinho madeira.

  • Quantos cubinhos de knor e quantos ml de água tem que botar pra fazer a mistura? Bj

  • muito bom com um bife

A receita apresentada nesta página foi enviada por DANIELA PEREIRA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.