*

Espaguete ao molho branco 3 queijos

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg macarrão tipo espaguete
  • 1 cebola média
  • 1 xícara farinha trigo
  • 1/2 l de leite
  • 5 l de água
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara óleo
  • 150 g queijo parmesão
  • 150 g queijo prato
  • 50 g queijo gorgonzola ou 100 g queijo provolone
  • 100 g cogumelo (opcional)

Modo de Preparo

    Prepare o molho branco:
    1. Aquecendo o óleo, dourando a cebola e o alho picados, acrescentando a farinha e o sal, e também deixando dourar, mexendo sempre
    2. Após isso, coloque a água e o leite, deixando cozinhar por alguns minutos, até dar ponto, ainda mexendo lentamente
    3. Acrescente os queijos, iniciando pelo parmesão; prato e o outro, mexendo cuidadosamente
    4. Finalmente, coloque os cogumelos, se preferir
    5. Paralelamente, cozinhe o macarrão, al dente, em 5 litros de água com um pouco de sal e óleo, escorrendo
    6. Em seguida, e banhando-o em água fria e escorra novamente (isso corta o cozimento e evita que grude)
    7. Coloque o macarrão em um refratário, despejando sobre ele, o molho, e sirva em seguida
    8. Acompanha vinho branco

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário
    Esta receita ainda não tem comentários.
    Use o espaço acima para escrever o seu!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por decio mittmann através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play