*

Bolo bombom da Many

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 2 xícaras de leite ou suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento
1º recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 colher e 1/2 de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 10 sonhos de valsa picados
2º recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 colher e 1/2 de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha
  • 200 g de nozes picada
  • Guaraná para umedecer
Cobertura:
  • Chantilly
  • Decoração
  • Raspas de chocolate branco e cerejas

Modo de Preparo

    Pão-de-ló:
    1. Bata as claras em neve reserve bata as gemas com o açúcar até formar um creme
    2. Misture a farinha peneirada com o fermento e vá alternando com o leite ou suco por fim envolva as claras em neve
    3. Leve para assar em forma de 30 cm untada e enfarinhada por 35 minutos mais ou menos
    1º recheio:
    1. Leve os quatro primeiros ingredientes ao fogo até engrossar retire espere esfriar e misture os bombons
    2º recheio:
    1. Leve os quatro primeiros ingredientes ao fogo até engrossar retire espere esfriar e misture a essência e as nozes picadas
    Montagem:
    1. Corte o bolo de modo que fique três partes umedeça coloque os recheios alternadamente
    2. Cubra generosamente com o chantilly decore com as raspas de chocolate branco e as cerejas
    3. Leve à geladeira
    4. Fica uma delícia
    5. Esse bolo foi um sucesso no aniversário de 16 anos da Mariana

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    queria fazer no aniversário da minha filha,mais essa receita é para tabuleiro peq ou grande?

    2

    Pra quantas pessoas da essa receita?

    4
    Keren em 09/10/13

    Eu fiz o recheio de leite ninho ficou gostoso

    5
    Daniela Oliveira em 09/10/13

    Não leva manteiga?

    0
    claudia meireles em 12/12/12

    deliciosoooo

    5

    Parabéns pela receita. Muito boa.

    5

    Simplesmente maravilhoso e muito gostoso.Parabéns.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play