*

Pão integral

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farelo de trigo fina
  • 1 xícara de germem de trigo
  • 2 xícaras de farinha de trigo (opcional) eu só faço com farinha integral
  • 1 xícara de farelo de aveia ou flocos de aveia
  • 3 xícaras de água morna
  • 2 colheres (sopa) de fermento granulado
  • Aproximadamente 1k de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de sal (opcional)

Modo de Preparo

  1. colocar numa bacia os ovos, açúcar mascavo, óleo e sal, misturar bem
  2. acrescentar o farelo de trigo, germen de trigo e a água morna,
  3. misture e acrescente o fermento, farinha integral e a aveia
  4. misture novamente e coloque a farinha de trigo
  5. leve para crescer de 1 a 2 horas
  6. Se fizer em forma de pão dividir a massa em 3 leve para crescer novamente
  7. Se optar em fazer bolinhas de 90 g rende aproximadamente de 60 a 65 pãezinhos
  8. Untar com óleo
dica:
  1. eu optei de fazer só com farinha integral, a de trigo não uso pois fica mais natural e mais gostoso, nestas porções o pão assa em 10 minutos, dependendo do forno
  2. Após esfriar pode-se congelar
  3. Estes produtos se encontra no supermercado e casas de produtos naturais

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Maria Rosa em 03/10/12

será que por ser totalmente integral esse pão não fica com a massa pesada?

0
oracilia em 03/09/07

Delicioso e muito facil e pratico para fazer alem do mais super saúdavel eu amo alimentos naturais.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suzana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play