*

Risoto de camarão

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (32) › Envie suas fotos

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  11. Solte-o bastante, com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro
  14. Servir bem quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

nossa ta muito bom!

5
Jessica Farias em 14/04/2014

Não achei o caldo knor de camarão. o que eu faço ??? Vou fazer mais tarde para o jantar . depois volto para botar as estrelas.

2
Bruna Greco em 9/04/2014

DELICIOSO!!! Fiz agorinha para o jantar, meu marido está lambendo os beiços! Parabéns! Uma dica : na hora de servir, jogar um fiozinho de azeite no risoto quentinho fica TUDOGOSTOSO!!!

5
Alysohm Melo em 6/04/2014

Nao encontrei o caldo de camarao, o que posso usar como substituto?

4
Mellanye em 5/04/2014

Vou fazer amanha de manha. Parece uma delicia,estou com agua na boca

5

Perfeito!! Receita super facil e deliciosa! fiz com arroz branco e deu super certo tambem!

4

Deu super certo, receita simples e boa! Adoramos!

4
Julia Severo Vieira em 15/03/2014

não gostei

0
Julia Severo Vieira em 13/03/2014

vou dar uma estrela, e se for bom dou 5!!

0
Vanessa em 12/03/2014

Aprovadissimo!!! Nao mudei nada! Deu td certo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Douglas Vasconcelos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar