Risoto de camarão

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Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  11. Solte-o bastante, com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro
  14. Servir bem quente!

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Comentários

Pode ser feito com qualquer.tipo de arroz como por ex( o nosso.)de cd dia)

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Tudo Gostoso em 01/07/15

Prefira o arroz arbóreo (especial para risoto), caso não seja possível utilize o arroz de sua preferência.

Jackeline Silva em 30/06/15

Mto bom ! Mas eu troquei o massa tomate por requeijão e creme de leite ... Acrescentei linguiça calabresa ralada, tempero baiano, sazon do Nordeste q deu uma mistura de sabor delicioso e seleta de milho com ervilha. Ficou divino.. Eu adorei Recomendo :)

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Wladia em 22/06/15

Fiz e.simplesmente.ficou.top

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Maravilhosa.

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Nubia Guimarães em 20/06/15

Muito bom mesmo! Porém eu usei camarão rosa, caldo sabor galinha não tinha o de camarão e acrescentei um pouco mais de molho de tomate.

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Rosabacci em 19/06/15

Maravilhoso!!!! Em vez da água no molho de camarões coloquei vinho branco. Ficou divino!

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Greice Rosa em 19/06/15

Que delicia!!

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Olga Scalli em 15/06/15

Receita excelente muito gostoso, coloquei umas gotas de limão siciliano e deu um toque especial. Pena que nesse dia descobri que tenho alergia a camarão e vou fazer só pra família agora, pra mim vou fazer outro tipo. Segundo meu neto eu fiquei parecendo um personagem de desenho, madimbu, rosa e inchada. Agora vou fazer risotos de ouros danos pra não tomar esse susto mais.

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Kamilla em 14/06/15

Fiz e ficou muito bom!! Mas não coloquei extrato de tomate.. Coloquei requeijão cremoso... Ficou divino!

3
Larissa Bezerra em 12/06/15

Muito bom!!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Douglas Vasconcelos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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