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Risoto de camarão

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Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  11. Solte-o bastante, com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro
  14. Servir bem quente!

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Comentários

só faltou o queijo parmesão

3

Hummmm fiz ontem no jantar ficou maravilhoso

5
lucelia Maria em 02/10/14

O que acompanha o risoto?

4
Izabel em 20/10/14

Pode ser salada verde, ou batata gratinada.

tanara da rosa em 30/09/14

nossa fiz e ficou uma delicia hummm

5
Willy Freitas em 29/09/14

Excelente!

5

Nosso primeiro risoto. Excelente!!! PS: Não colocamos pimentão

5
Wagner Rodrigues em 28/09/14

uma delicia....vale a pena

5
Maria Leticia em 27/09/14

Muito bom esse risoto de camarão. Amei

5
Marcos em 21/09/14

Otimo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Douglas Vasconcelos através desta página.
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