*

Risoto de camarão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  11. Solte-o bastante, com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro
  14. Servir bem quente!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Marcos em 21/09/14

Otimo.

5

Uma delícia, foi meu almoço de domingo.... Acresentei cebola e alho no refogado do arroz e champion.... Perfeito.

0
Gisele Patrícia em 14/09/14

Ficou divino...super fácil de fazer...todos aqui em casa aprovoram....

5
Mayra Helena em 14/09/14

a delicia tds aquii gostaram ... bjs

5
Isabela em 10/09/14

Não precisa ser arroz arbóreo??

4

bm de mais!!! sendo que Eu nao gosto de camaroes cara a e um oieee sksksks bj:larissa pereira matos #alende nao gostar é bm

2
Chico Bastos em 03/09/14

coloquei cury no molho, deu um toque muito bom....

5
Ju C S Ferreira em 01/09/14

Hum, já fiz fica delicioso, aliás com camarão acho difícil não ficar gostoso.

4
Igor Justiniano em 31/08/14

Muito Booom!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Douglas Vasconcelos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play