Risoto de camarão

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Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  11. Solte-o bastante, com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro
  14. Servir bem quente!

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Comentários

Muito gostoso ,só coisa boa Huuuuummmm

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Faz o maior sucesso aqui em casa! A melhor parte é a mantecatura, dá um toque especial.

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Ivan Adriana em 09/07/15

a fernanda esta certa acho que esse rizotto nao tem gosto. primerio voce sautee o camarao no fogo bem alto oleo ou manteiga, tira o camarao e mais oleo comeca com cebola ate ficar translucente depois o alho etc quando estiver tudo bem saltado voce poe o arroz que tem que ser arborio mexe bastante por um minuto um pouco de vilho branco e deixa saltar bastante ate quase seco ai voce poe caldo de peixe ou frango aos poucos e quando estiver quase seco voce poe mais e rempre mexendo nao esquece que tem que por sal ate o arroz ficar cozido , leva tempo pra fazer mas compensa

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Mirian em 07/07/15

Delicioso!!!!!

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Muito saboroso! Acrescentei um pouco de creme de leite. Ficou ótimo !

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Fernanda Vigne em 04/07/15

nao entendo alguem comecar um arroz de risoto sem a base de cebola na manteiga. o camarao tb no e refogado no alho , ja que o alho foi jogado em cima do camarao. e caldo de frangooooo????? ja que estamos fazendo uma comida de outro pais poderiamos seguir o padrao deles porque para inventar nao precisamos de um video.

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Pode ser feito com qualquer.tipo de arroz como por ex( o nosso.)de cd dia)

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Tudo Gostoso em 01/07/15

Prefira o arroz arbóreo (especial para risoto), caso não seja possível utilize o arroz de sua preferência.

Ivan Adriana em 09/07/15

nao tem que ser arborio

Jackeline Silva em 30/06/15

Mto bom ! Mas eu troquei o massa tomate por requeijão e creme de leite ... Acrescentei linguiça calabresa ralada, tempero baiano, sazon do Nordeste q deu uma mistura de sabor delicioso e seleta de milho com ervilha. Ficou divino.. Eu adorei Recomendo :)

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Wladia em 22/06/15

Fiz e.simplesmente.ficou.top

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Maravilhosa.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Douglas Vasconcelos através desta página.
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