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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 579

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco

  • 1 cubo de caldo de camarão

  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos

  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos

  • cheiro-verde picado

  • 2 colheres de extrato de tomate

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • sal

  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.

  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem.

  3. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).

  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.

  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.

  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).

  7. E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.

  8. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.

  9. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

  10. Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.

  11. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.

  12. Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

PELA WEB

Comentários

  • Top! Ajudou muito!

  • O camarão é sem casca?

    • Olá, Simone. Tudo bem? Isso, utilize os camarões sem casca.

  • Muito fraco de ingrediente

  • Fiz com arroz branco e deu super certo! Não tinha caldo de camarão,então dei uma caprichada com outros temperinhos pra não ficar sem graça Namorado aprovou! Vai pros meu favoritos! Certeza que farei de novo!!!!

  • Gostei da receita do risoto de camarão gostaria de servir para 12 pessoas dobro a receita?Obrigado.

  • Delícia!!! Fez sucesso aqui em casa!

  • Que Delicia !!!!!! Fiz com arroz normal e cozinhei ele com caldo de galinha, espetacular!!!

  • Não sei cozinhar e nunca fiz risoto, mas essa receita do vídeo é tão simples e bem explicada que consegui fazer e foi sucesso total! Usei o arroz carnaroli (500g), substituí o caldo de galinha pelo de legumes( usei 21g Maggi de caixinha) que já vem com sal, então ficou tudo no ponto. O segredo realmente é deixar o camarão uns 2 min no limão e escorrer (usei 1/2 siciliano) e seguir a dica do chefe, dando apenas um susto no camarão (usei o cinza 800g) de forma que ele fique rosa e logo desligue o fogo. O caldo de legumes é dissolvido na água e deve permanecer no fogo baixo para que você vá colocando aos poucos no arroz até ficar no ponto. Ao servir no prato ralei parmesão. Muito obrigada pela receita e pelos comentários sobre a receita tbm, pois me ajudaram bastante, por isso resolvi contribuir a gentileza.

  • Alguem fez com arroz comim mesmo? Esse caldo ele fez co 1 tablete de caldo de camarão ou sera wue usou mais ???

  • Eu fiz e ficou maraviloso, mas modifiiquei um pouco tirei o pimentão e coloquei meia caixa de creme de leite e gratinei com queijo mussarela ralado.....

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