Risoto de camarão

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Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  11. Solte-o bastante, com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro
  14. Servir bem quente!

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Comentários

Rosimere Marins em 27/08/15

Kd o vinho? A manteiga pra dar brilho? E o arroz, e queijo? Isso ta parecendo uma canja de camarão!!!

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Rodrigo Campelo em 27/08/15

Nossa!!! Essa foto ta mais pra sopa de camarão com arroz.... Credo... O meu risoto da de dez!!!

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Carmen Teixeira em 26/08/15

Nao importa se risoto nao e feito assim o importante e o.resultado q fica maravilhoso. Nota 10

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Façam como no video nao tem erro.

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Fiz e ficou otimo só uma dica não coloquem o limão junto fica muito gosto de limao. Só temperem no limao mas nao coloquem o caldo.

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Nossa nao e assim que se faz risoto isso e camarao com arroz.

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Adriana Viriato em 26/08/15

Com certeza Sonia!

Ana Caroline em 26/08/15

É interessante colocar um pouco de queijo prato. Fica mais cremoso Fiz e ficou uma delícia.

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Sara Vitoria em 26/08/15

Muito gostoso

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Nilda Borges em 26/08/15

Pode fazer com outro ingredientes

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Ana Cristina em 26/08/15

Isso nunca foi e nem será risoto. Risoto leva arroz arbóreo ou carnarolli, de grão curto. É cozido lentamente, concha por concha de caldo. Finalizado c manteiga e parmesão.

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Corretíssima. pode até ser gostoso, mas não pode ser denominado risoto

A receita apresentada nesta página foi enviada por Douglas Vasconcelos através desta página.
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