Risoto de camarão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • cheiro-verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal
  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem
  3. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão
  8. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  9. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  10. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  11. Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

Envie um comentário

Comentários

onde encontro esse cubo de camarao? acho q na minha cidade nao tem. ;( alguem me ajuda por favor.

5
liliane silva em 31/01/16

acredito eu que aqueles cuba da knorr e o que eu uso ok

Nayara s. em 27/01/16

Fiz, e ficou ótimo... É fácil de fazer e ficou uma delicia!

5

Um prato muito saboroso realmente.

0

Fácil, prático e gostoso. Adorei as dicas e a receita e vale a pena até para quem se aventura as vezes na cozinha para impressionar.

5

A receita é maravilhosa,acrescentei algumas coisas .Ficou show !!!

0
Joseanne em 23/12/15

Amei a receita , so acrescentei queijo parmesão ralado e ervilha ,ficou otimo

0
Gabriel Jammal em 22/12/15

Ola posso usar arroz arboreo?

5
carina costa em 13/12/15

Posso colocar creme de leite??

0
Tudo Gostoso em 14/12/15

Olá, Carina! Sim, se você deseja um risoto mais cremoso.

Segui a receita e ficou perfeitaaaa !!! Adicionei so queijo parmesão ralado na hora e gratinei !! Deliciiaaaa!! Todos adoraran

0
Mayara Gomez em 28/11/15

Esse azeite.... é o azeite de dendê ?

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Douglas Vasconcelos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store