Risoto de camarão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  11. Solte-o bastante, com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro
  14. Servir bem quente!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Zu Oliveira em 28/08/15

Fiz com frango, ficou perfeito!!!!!

0
Sueli Watanabe em 28/08/15

Nossa esse Risoto de Camarao esta pra servir aos Deuses..demais

0

Rabada com agriao

0
Beto Capovila em 27/08/15

Isso até ficou bom, mais nem é feito com arroz tipo italiano, rizoto não é.

0
Danillo Campana em 27/08/15

Sem palavras... Feito e aprovado delicia !

0
Aluisio Leticia em 27/08/15

No vídeoa receita é bem diferente, e parece melhor também

0
Luci Gomes em 27/08/15

Boa só que não como camarão mas com carne é uma delícia.

0
Rosimere Marins em 27/08/15

Kd o vinho? A manteiga pra dar brilho? E o arroz, e queijo? Isso ta parecendo uma canja de camarão!!!

0
Rodrigo Campelo em 27/08/15

Nossa!!! Essa foto ta mais pra sopa de camarão com arroz.... Credo... O meu risoto da de dez!!!

0
Carmen Teixeira em 26/08/15

Nao importa se risoto nao e feito assim o importante e o.resultado q fica maravilhoso. Nota 10

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Douglas Vasconcelos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store