*

Risoto de camarão

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (34) › Envie suas fotos

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  11. Solte-o bastante, com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro
  14. Servir bem quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lucia Machado em 27/07/2014

Acrescentei uma taça de vinho branco, e queijo parmesão.... Imagina! É claro ficou show

5
Cristina Melo em 25/07/2014

vou fazer esta delicia de risoto...

5
Cristina Melo em 25/07/2014

vou fazer amanha esta receita ,e vai ficar uma delicia

5
tainan indira em 17/07/2014

nossa ficou uma delícia, nem deu tempo tirar foto adorei

5
Rodrigo Augusto em 16/07/2014

Refoguei o arroz com alho e cebola picada. Depois adicionei o caldo de camarão caseiro aos poucos e sempre mexendo. O camarão dourei com azeite e alho picado e adicionei pimentão e tomate. Adicionei o camarão no risoto e depois adicionei uma colher de manteiga e queijo ralado. Ficou show de bola!

4
Marcelo em 11/07/2014

Fiz essa receita hoje. Simplesmente ficou maravilhoso o prato!

5
Dri Vieira em 10/07/2014

que delicia. amo...vou fazer

4

legal vou fazer hoje

5

Sensacional. Amo risoto e camarão e esta receita é nota 1000. Uma delicia, vale a pena fazer.

5
Ana Maria em 20/06/2014

A receita apresentada nesta página foi enviada por Douglas Vasconcelos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar