*

Risoto de camarão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  11. Solte-o bastante, com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro
  14. Servir bem quente!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tamára Natachi em 28/08/14

uma delícia

5
Maria Clara Dias em 27/08/14

ótimo.

5
Crys Alves em 22/08/14

ótimo! !!

5
Bárbara ESandro em 21/08/14

meu sonho de consumo porem sou alergica a camarao queeee triste

5
suleide ferreira em 19/08/14

amei delicioso so em ver vou fazer.

5

eu amo! mas camarão eu só coloco o sal qd vai a panela, se colocar antes ele perde mt agua e fica minguado :)

5

Vou fazer hj , vamos ver se vai ficar bom rsrsrsr...

0
ELIANE FREITAS em 08/08/14

EU fiz esta gostosura é ótimo vale a pena fazer.Recomendo.

5
Lucia Machado em 27/07/14

Acrescentei uma taça de vinho branco, e queijo parmesão.... Imagina! É claro ficou show

5
Ana Carla Cunha em 12/08/14

Luciana em que parte vc acrescentou o vinho?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Douglas Vasconcelos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play