Esfihas

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 11 g de fermento biológico seco
  • 90 ml de leite morno
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • Óleo e farinha para untar
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

  1. Misture uma colher de sopa de farinha com o fermento
  2. dissolva essa mistura em um pouco de leite morno, cubra-a e deixe fermentar até dobrar de volume
  3. Ponha na batedeira a farinha restante, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e a mistura de fermento
  4. Bata acrescentando o leite restante aos poucos
  5. Retire a massa da batedeira, amasse-a e deixe fermentar durante 15 minutos
  6. Abra a massa e corte-a em círculos
  7. Molho à vontade

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  • Rende quanto?

    Resposta 1 Resposta
    • 20 unidades de acordo com a autora da receita.

  • Realmente nota 10, perfeita, delicia tudo, fiz com recheio tipo pizza, mas fechada, nao sobrou nehuma pra contar historia.

  • Simplesmente maravilhosa.....prática e fácil,porém fiz algumas mudanças,segui apenas as quantidades dobradas,mudei totalmente o modo de preparo,misturei todo o leite com o fermento,açúcar e o sal e dissolvi ,depois fui colando o óleo,o ovo e farinha e ao invés da batedeira usei as nãos mesmo....ficou mega macia e fofa e uma delícia...bjus adorei a receita

    Resposta 1 Resposta
    • Entao vc fez como se estivesse fazendo pao caseiro, isso?

  • estas ficam muito boas!

  • adoreiii nota 10 pra receita...ja fiz varias vezes e todo mundo elogia..

  • Estou de acordo com vc, a esfiha aberta parece uma mini_pizzza,ou o que os italianos chaman, Paninis! bjs, esfiha q se prese éfechada ;)

  • eu achei ótima apenas diminui a quantidade de fermento usei meio pacote apenas.ficou uma delicia

  • parabéns a receita é perfeita recomendo,ah quanto o comentario da ana paula ela deve ter colocado oléo a mais por conta propria pois se seguir a receita da tudo certo.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Anielle através desta página.
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