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Biscoito de Natal

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 13 colheres de sopa de manteiga
  • 15 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada
  • 1 colher de sopa de especiarias em pó (canela, cravo da Índia, noz moscada e gengibre)
  • 150 g de frutas secas bem picadas
  • 25 colheres de sopa de farinha de peneirada

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo com um batedor manual por 30 segundos
  2. Reserve
  3. Bata na batedeira 12 colheres de sopa de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado
  4. Aos poucos, adicione o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo
  5. Incorpore as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas, bata por mais 1 minuto
  6. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa gomosa
  7. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico
  8. Leve a geladeira por 30 minutos
  9. Em seguida, ligue o forno a temperatura média
  10. Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 3 cm
  11. Com um cortador de massa com motivos natalinos, corte a massa e distribua-a em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante
  12. Leve ao forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar
  13. Retire do forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar
  14. Retire do forno
  15. Depois de 1 minuto, retire os biscoitos de assadeira com espátula
  16. Espere esfriar e sirva

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Comentários

Luana Scheffler em 21/12/13

fiz e ficou ótimo, a massa fica mole mesmo, é preciso ter paciência e ficar recolocando farinha de trigo nas mãos e na superfície em que for cortar pra não grudar, eu fiz direto na bancada de pedra com farinha por cima, o processo é chato mas no final fica excelente

5
priscilla bosa em 17/12/13

Não consigo dar ponto na massa, deixei na geladeira por 300 minutos e a massa fica grudando no papel manteiga e nao consigo cortar. o que faço?

2
Larissa em 12/12/08

Amo esses biscoitinhos, mas não sabia como fazê-los.Agora sei.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por rosilene guimraes da silva através desta página.
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