Peru de Natal Tayna Thandara com purê de batata doce

7 4.5
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 12 porções

Ingredientes

  • 1 peru de 5 ou 6 kg
  • 100 g de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de manjericão
  • 1/2 xícara de chá de alecrim
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1/2 xícara de melado de cana de açúcar
  • 4 tabletes de caldo de gallinha

Para o purê:

  • 1 kg de batata doce cozida (pode ser substituido por mandioquinha)
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 3 cebolas
  • 1 xícara de leite
  • 2 gemas de ovos

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem o peru e reserve
  2. No copo do liquidificador bata os demais ingredientes da receita
  3. Depois pincele o peru por dentro e por fora e deixe descansar por 24 horas
  4. Depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus, próximo a hora de servir, faça o purê

Purê:

  1. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola junte a batata , o leite as gema de ovos e mexa até criar consistência
  2. Por último junte a salsinha
  3. Sirva com o peru e arroz de passas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Katia Alvarenga Gomes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.