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Pudim de pão especial

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Ingredientes

  • 4 pães amanhecidos
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1/4 xícara de uvas passas pretas
  • 1/4 xícaras de uvas passas brancas
Caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Coloque as passas de molho no vinho por 20 minutos
  2. Prepare o caramelo colocando o açúcar e água em uma panela
  3. Misture e leve ao fogo até que a misturafique com um tom de caramelo claro
  4. Despeje em uma forma com furo no meio (para bolo), e caramelize a forma
  5. Reserve
  6. Corte o pão em fatias
  7. Reserve
  8. Misture o açúcar, o leite e os ovos
  9. Escorra as passas e adicione o vinho ao creme
  10. Para a montagem forre o fundo da forma com uma camada de fatias do pão
  11. Distribua algumas passas sobre as fatias e regue com um pouco do creme
  12. Repita até terminarem os ingredientes
  13. Deixe o pudim descansar por 30 minutos
  14. Aqueça o forno em médio e asse o pudim por aproximadamente 50 minutos
  15. Deixe amornar e retire da forma
  16. Sirva gelado ou em temperatura ambiente

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