*

Granola

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 copos de flocos integrais de aveia
  • 1 copo de flocos integrais de trigo
  • 1 copo de flocos integrais de centeio
  • 1/2 copo de amêndoas picadas
  • 1/2 copo de nozes
  • 1 copo de açúcar mascarado ou escuro
  • 1/2 copo de germem de trigo
  • 1/2 copo de sementes de sésamo (gergelim)
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo de sultanas (passas)
  • 1 copo de fruta seca aos bocadinhos
  • 1/2 copo de água morna com 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 copo de óleo

Modo de Preparo

  1. Misture numa vasilha grande todos os ingredientes secos, com exceção do sal, as passas e a fruta seca aos bocadinhos
  2. A parte, junte os ingredientes líquidos com o sal e misture aos ingredientes secos, mexendo muito bem, para umedecer
  3. Se a mistura estiver um pouco seca pode-se acrescentar mais um pouco de óleo
  4. Espalhe a mistura num tabuleiro grande, ou então, divida-a por várias vezes
  5. Leve ao forno brando (200º graus) durante 15 a 20 minutos, mexendo cada 5 minutos
  6. Até ficar dourado por igual
  7. Retire do forno, deixe esfriar, acrescente as passas e a fruta seca
  8. Guarde em frascos ou latas bem tapadas
  9. Sirva com leite ou iogurte e fruta fresca

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Paulinha Miguel em 24/07/2013

Fiz com adoçante e ficou ótima obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa.

5

vou fazer esta receita, tenho certesa que vou gostar pois estou fazendo de tudo para perder peso, so que não vou colocar o mel e nem o açucar pois eu não gosto de açucar vou usar a canela no lugar do açucar e colocar a linhaça que tbm gosto muito.

4
Alessandra Silva em 18/02/2012

Essa receita è muito gostosa...obrigada por compartilhar....coloquei tambèm canela que deu um sabor bem especial!!

5
Alessandra Silva em 18/02/2012

Essa receita è realmente especial....obrigada por compartilhar...eu sò adicionei tambèm a canela em pò que deu uma sabor bem especial e no lugar do coco ralado normal eu queimei ele numa frigideira transformando em coco queimado....ahhh e no lugar das nozes que no gosto coloquei castanha do parà....DELICIA!!!

5
Moalugo em 19/09/2009

É a melhor e mais fácil receita de granola que conheço. Seguindo as informaçoes é certeza de sucesso. Agradeço a Suzana por compartir essa receita.

5
Juliana em 18/05/2009

Fiz essa receita e ficou simplesmente uma delícia! Aprovadíssima!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suzana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar