Bolo gelado de café

1 5.0
  • Sara Cristina Beloto Faria
Preparo
Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 4 ovos claras em neve
  • 1 xícara de café bem forte sem açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento rm pó royal
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 caixinha pequena de creme de leite
  • 1 colherde sobremesa de canéla em pó
  • 1 colher de sopa de licor preferência de chocolate

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve reservar
  2. Em outra vasilha bater a manteiga ou margarina com as gemas e o açúcar
  3. O chocolate até formar um creme aos poucos colocar a farinha e o café
  4. Batendo até formar uma massa homogênea, desligar a batedeira e misturar as claras em neve e o fermento em pó
  5. E por último a canela em pó

Cobertura:

  1. Bater em uma batedeira todos os ingredientes até formar um creme, bem consistente
  2. Deixar um pouco no freezer antes de forrar o bolo
  3. Este bolo deve ficar sempre na geladeira para se obter um melhor sabor

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Margareth De vito através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.