Bolo mesclado

71 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3 colheres de chocolate

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha em uma vasilha e reserve
  2. Separe as gemas e bata com o açúcar e a margarina, acrescente na farinha e trigo, mexendo sempre, coloque o leite sempre batendo
  3. Bata as claras em neve, bem firme e coloque o fermento e acrescente a massa
  4. Bata mais um pouco
  5. Untar a forma redonda e esfarinhar
  6. Coloque mais de metade da massa, o restante coloca o chocolate misture bem e acrescente sobre a massa branca, mexer com um garfo, delicado, para mesclar
  7. Assar em forno médio, 180º C, por aproximadamente 30 a 40 minutos

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Acabei de fazer o meu espero que.fique.bom.Qual a.quantidade de fermento,colher.de.chá ou de sopa?

    1 Resposta
  • Amei a receita, a massa é super fofinha! Só tive problemas porque ele cresceu muito e vazou no forno, então minha dica é colocar em uma forma grande, pra não correr esse risco!

  • A massa é muito boa, mas a quantidade absurda de açúcar estragou o bolo. Não tinha noção porque não faço muitos doces. Na próxima vez vou usar apenas 1 xícara de açúcar. O sal pode ser acrescentado (uma pitada) na clara em neve para dar mais firmeza. Na próxima vou colocar gotas de chocolate na massa e fazer um formigueiro.

  • Perfeitooooo Amei fazerei mais vezes Tds em casa amou

  • Muito fofinho e simples de fazer . Adorei!

  • Muito boa essa receita. Bolo extremamente macio e saboroso!

  • Melhor bolo que ja fiz alem de simples de fazer fica delicioso e muito fofinho

  • Perfeito!!! Fiz esse bolo duas vezes e ficou super macio e cresceu bastante. Divino!!! E para ficar melhor fiz uma cobertura com uma lata de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga, 110ml de leite. Leva tudo no fogo mexendo sempre deu uma engrossada joga em cima do bolo fica sensacional.

  • Este batendo é no liquidificador ou na mão mesmo ?

    1 Resposta
  • Muito saboroso,ainda coloquei uma cobertura de leite condensado com limao q ficou divino... Aprovadissimo

A receita apresentada nesta página foi enviada por Neusa vaz Rodrigues através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.