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Sonho de creme

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Ingredientes

recheio:
  • 1 lata de leite moça
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
massa:
  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga
  2. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa
  3. Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão
massa:
  1. Disssolva o fermento e o açúcar no leite
  2. Junte todos os ingredientes, menos a farinha e
  3. misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos
  4. forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha
  5. Cibra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume
  6. Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente
  7. Deixe escorrendo em papel absorvente
  8. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó

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Comentários

tenho preguiça de fazer , mais vou tentar , pois gasto muito dinheiro com sonho ! kkk

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daiane rafaeli em 21/03/2014

a minha massa não ficou boa, ficou muito gordurosa, achei que vai muita manteiga na massa e fiz exatamente como está na receita :(

1
elis geisse em 5/03/2014

maravilhoso!!! amei.. tudo deu certo, o creme tambem e uma delicia. vale a pena mesmo.. parabéns pela receita..

5
Laiz em 1/03/2014

Ficou bom, mas o creme ficou com muito gosto de limão. Da proxima vez vou colocar menos.

4

nossa receita boa e facil nunca mais vou comprar sonho de novo kkkkkk adolo

5
sueli em 22/02/2014

deliciosos, e muito facil de fazer. parabens

5
Marília Feitoza em 20/02/2014

Esqueci de dizer que eu fiz a receita c a metade dos ingredientes. De repente, eu coloquei fermento a mais, se 1 tablete de 30g equivale a um pacote de 10g e eu coloquei 15g...

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Marília Feitoza em 20/02/2014

Sem dúvida! Ficou muito gostoso!! Espetacular!!! Hoje eu vou fazer a receita mais uma vez, vou tentar por uma manteiga sem sal só p testar... E detalhe, quando eu fiz eu errei a qnt de fermento rsrs Coloquei só 15g e daquele granulado, ainda assim deu certo e ficou muito bom! Eles ficaram achatados em baixo, pois assei primeiro no forno, então eles pegaram o formato, dps qnd fritei eles ganharam o gosto do sonho e n ficaram crus. Como eles ficaram achatados de um lado, acabei pegando eles de 2 em 2 para montar, assim ficaram redondinhos, como devem ser ;) Marília Feitoza.

5
Clari B. em 16/02/2014

Receita muito boa!! Fiz algumas adaptações, depois das bolinhas prontas, aqueci o forno por 1min e as coloquei pra crescer mais rápido, quando dobraram de tamanho, enquanto esquentava o óleo, liguei o forno e deixei assar em fogo médio, depois fritei somente até dourar. AH!!! O recheio fiz com doce de leite... FICOU MARAVILHOSO!!!!!

5

o recheio nao vai leite ??

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por LILIAN VONO PALHARDI SQUILLACI através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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