Sonho de creme

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Ingredientes

    recheio:
    • 1 lata de leite moça
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    massa:
    • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
    • 2 colheres (sopa) de açucar
    • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 2 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
    • óleo para fritar

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga
      2. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa
      3. Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão
      massa:
      1. Disssolva o fermento e o açúcar no leite
      2. Junte todos os ingredientes, menos a farinha e
      3. misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos
      4. forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha
      5. Cibra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume
      6. Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente
      7. Deixe escorrendo em papel absorvente
      8. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó

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      Comentários

      Nilsa Fiorino em 27/08/15

      Ficou delicioso/ainda fiz sem gluten diet pois minha neta tem intolerancia

      0
      Rosyane em 24/08/15

      Ótima receita!!!! Amamos! Quem esta reclamando q fica cru é pq com certeza não soube fritar. É importante não fazer mto grande e fritar em óleo MORNOOOO! Não abrir assim q tirar da panela. Deixa descansar no papel toalha, pois o próprio calor dele vai terminando de cozinhar ele por dentro. A massa fica perfeita, macia e sequinha... Aprovadissima!! ;)

      5

      eu fiz com fermento seco de 10g e não prestou. a massa ficou oleosa. e mto difícil achar o fermento fresco

      2
      Franh França em 05/08/15

      Posso ao enves de fritar, assar? Fica bom?

      0
      Didi Teixeira em 04/08/15

      Sera q da pra fazer essa mesma massa assado em forno normal?

      0

      Mto bom!!! Recomendo.

      0
      adriana faria em 26/06/15

      Massa ótima! facil de fazer e deliciosa... segui a dica de fritar em oleo morno e sempre colocava varios para fritarem ao mesmo tempo desta forma não deixava a oleo esquentar muito... e recheei com o Creme de Confeiteiro que tem aqui no tudo gostoso (ótimo e bem levinho...) ambas receitas formaram um par irresistivel!!!

      5
      Cleusa Homann em 14/06/15

      adorei eu fiz e fico uma delicia vou fazer sempre muito bom

      0
      Aline Macedo em 10/06/15

      Nossa fica muito bom. A massa é bem fofinha!!!

      0

      Vai muita manteiga posso colocar menos manteiga.

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por LILIAN VONO PALHARDI SQUILLACI através desta página.
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