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Sonho de creme

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Ingredientes

    recheio:
    • 1 lata de leite moça
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    massa:
    • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
    • 2 colheres (sopa) de açucar
    • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 2 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
    • óleo para fritar

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga
      2. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa
      3. Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão
      massa:
      1. Disssolva o fermento e o açúcar no leite
      2. Junte todos os ingredientes, menos a farinha e
      3. misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos
      4. forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha
      5. Cibra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume
      6. Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente
      7. Deixe escorrendo em papel absorvente
      8. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó

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      Comentários

      Posso substituir o fermento por fermento seco? Qual a quantidade?

      5
      Tudo Gostoso em 26/11/14

      Sim, utilize 10 g.

      acabei de fazer..gostei muito da receita..ficaram ótimos..como não fiz bolinhas perfeitas, então na hr de fritá-los deram uma rachadas em alguns..mas adorei..parabéns e obrigada pela receita.. *--*

      0
      Rosana Lóris em 26/09/14

      Ainda nao fiz, por isso nao posso dar estrelinhas, mas imagino que o recheio fique muito doce (eu nao gosto mto doce) e deve ficar mole, já a massa eu animei em fazer, e vou usar recheio de creme de outra receita de sonho que tem aqui no site. Depois volto para comentar mais.

      0

      Delicia, estou fazendo pela segunda vez, a massa fica bem macia e o recheio é muito bom!

      5
      Amanda Silva em 20/08/14

      Fica cru por dentro?todas outras receitas que eu faço fica :(

      0
      joao vitor em 06/09/14

      frita em fogo mais baixo abaixe o fogo no minimo possivel e espere ele dourar

      posso fritar a massa em um dia e rechear no outro?

      0
      fabiana em 29/06/14

      Maravilhosa esta receita!! A massa fica uma maravilha, eu não fiz o creme substitui por doce de leite.

      5

      Ainda estou fazendo. Estou esperando a massa crescer. É uma massa muito macia e leve, delícia de trabalhar com ela. Já fiz o creme também, gostei do creme só acho que ficou muito doce, mas acho que quebra com o sonho depois já que vai pouco açúcar na massa e pra povilhar, como não tenho açúcar de confeiteiro pra ficar igual ao de padaria eu bati o açúcar refinado no liquidificador! Estou na expectativa. Ah congelei quase metade da massa, não sei se vai prestar depois né kkk

      3
      Miriam Souza em 18/06/14

      massa super facil de fazer, amei. Meu creme ficou horrivel nao sei o q fiz de errado :(

      5
      isabelle em 16/06/14

      Ola, o meu não ficou bom, quando fritei eles ficaram duros e sem gosto de sonho, entao pra nao perder a massa eu assei e recheei, ai ficou bom, e vai muita manteiga, mesmo eu diminuindo, ainda ficou meio oleoso, mas ficou parecendo um paozinho recheado,o creme tbem fica bem diferente do de padaria, ficou com gosto mais de leite condensado.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por LILIAN VONO PALHARDI SQUILLACI através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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