Sonho de creme

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Ingredientes

    recheio:
    • 1 lata de leite moça
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    massa:
    • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
    • 2 colheres (sopa) de açucar
    • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 2 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
    • óleo para fritar

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga
      2. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa
      3. Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão
      massa:
      1. Disssolva o fermento e o açúcar no leite
      2. Junte todos os ingredientes, menos a farinha e
      3. misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos
      4. forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha
      5. Cibra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume
      6. Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente
      7. Deixe escorrendo em papel absorvente
      8. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó

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      Comentários

      Mto bom!!! Recomendo.

      0
      adriana faria em 26/06/15

      Massa ótima! facil de fazer e deliciosa... segui a dica de fritar em oleo morno e sempre colocava varios para fritarem ao mesmo tempo desta forma não deixava a oleo esquentar muito... e recheei com o Creme de Confeiteiro que tem aqui no tudo gostoso (ótimo e bem levinho...) ambas receitas formaram um par irresistivel!!!

      5
      Cleusa Homann em 14/06/15

      adorei eu fiz e fico uma delicia vou fazer sempre muito bom

      0
      Aline Macedo em 10/06/15

      Nossa fica muito bom. A massa é bem fofinha!!!

      0

      Vai muita manteiga posso colocar menos manteiga.

      0
      Fernanda em 04/06/15

      Delicioso...receita perfeita Gostaria de saber se é possivel congelar essa massa..e quanto tempo ela dura congelada? Obrigada.

      0

      Por Quanto tempo tem q deixar a Massa descansar ?

      0
      Bruna Gama em 15/05/15

      Ate dobrar do tamanh da bolinha que vc fez. Varia o tempo, depende do clima, temperatura ambiente...

      Inácia Félix em 11/04/15

      Uma delícia. Eu fiz super aprovado.

      0
      Thiago em 06/04/15

      Se eu fizer sem a essencia de baunilha faz alguma diferenca no recheio e se fizer, que diferenca faz?

      0
      Bruna Gama em 15/05/15

      A.diferença esta no gosto. Um toque de baunilha é o gosto classico do sonho.

      Luana Gomes em 03/04/15

      Pode usar margarina no recheio

      0
      Bruna Gama em 15/05/15

      Eu usei e ficou bom

      A receita apresentada nesta página foi enviada por LILIAN VONO PALHARDI SQUILLACI através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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