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Sonho de creme

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Ingredientes

recheio:
  • 1 lata de leite moça
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
massa:
  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga
  2. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa
  3. Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão
massa:
  1. Disssolva o fermento e o açúcar no leite
  2. Junte todos os ingredientes, menos a farinha e
  3. misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos
  4. forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha
  5. Cibra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume
  6. Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente
  7. Deixe escorrendo em papel absorvente
  8. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó

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Comentários

fabiana em 29/06/2014

Maravilhosa esta receita!! A massa fica uma maravilha, eu não fiz o creme substitui por doce de leite.

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Ainda estou fazendo. Estou esperando a massa crescer. É uma massa muito macia e leve, delícia de trabalhar com ela. Já fiz o creme também, gostei do creme só acho que ficou muito doce, mas acho que quebra com o sonho depois já que vai pouco açúcar na massa e pra povilhar, como não tenho açúcar de confeiteiro pra ficar igual ao de padaria eu bati o açúcar refinado no liquidificador! Estou na expectativa. Ah congelei quase metade da massa, não sei se vai prestar depois né kkk

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Miriam Souza em 18/06/2014

massa super facil de fazer, amei. Meu creme ficou horrivel nao sei o q fiz de errado :(

5
isabelle em 16/06/2014

Ola, o meu não ficou bom, quando fritei eles ficaram duros e sem gosto de sonho, entao pra nao perder a massa eu assei e recheei, ai ficou bom, e vai muita manteiga, mesmo eu diminuindo, ainda ficou meio oleoso, mas ficou parecendo um paozinho recheado,o creme tbem fica bem diferente do de padaria, ficou com gosto mais de leite condensado.

1
Sheila em 10/06/2014

Bom dia! Parece muito bom. Posso fazer a massa em um dia e fritar no outro? Obrigada

3

Só tenho fermento em pó pode ser ?? Posso substituir o creme por doce de leito ??

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Tudo Gostoso em 30/05/2014

Não, para esta receita deve ser utilizado o fermento para pães.

Debora em 6/05/2014

Só tenho fermento ora pão biológico seco, pode ser?? quero fazer agora rsrs

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Tudo Gostoso em 6/05/2014

Sim, utilize 10 g.

tenho preguiça de fazer , mais vou tentar , pois gasto muito dinheiro com sonho ! kkk

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daiane rafaeli em 21/03/2014

a minha massa não ficou boa, ficou muito gordurosa, achei que vai muita manteiga na massa e fiz exatamente como está na receita :(

1
Graci Rocha em 17/05/2014

Comigo foi exatamente a mesma coisa, ficou tão oleosa que as bolinhas racharam e ficaram deformadas!

elis geisse em 5/03/2014

maravilhoso!!! amei.. tudo deu certo, o creme tambem e uma delicia. vale a pena mesmo.. parabéns pela receita..

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por LILIAN VONO PALHARDI SQUILLACI através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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