Sonho de creme

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Ingredientes

    recheio:
    • 1 lata de leite moça
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    massa:
    • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
    • 2 colheres (sopa) de açucar
    • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 2 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
    • óleo para fritar

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga
      2. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa
      3. Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão
      massa:
      1. Disssolva o fermento e o açúcar no leite
      2. Junte todos os ingredientes, menos a farinha e
      3. misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos
      4. forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha
      5. Cibra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume
      6. Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente
      7. Deixe escorrendo em papel absorvente
      8. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó

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      Comentários

      Larissa Souza em 07/12/15

      Eu posso fritar uma parte da massa e deixar a outra parte para fritar outro dia?

      0
      Jessica Kulik em 11/11/15

      são apenas gemas na massa, sem as claras?

      0
      Jéssica em 16/11/15

      Sim

      Miria em 09/11/15

      Quantos minutosespero depois das bolinhas prontas para poder fritar

      0
      Jéssica em 16/11/15

      Geralmente pra o fermento crescer nesse tipo de massa é entre 40 a 50 minutos, querida

      Nathalia Alves em 02/11/15

      Posso fazer com o fermento seco ?

      0
      Tudo Gostoso em 04/11/15

      Sim, utilize 10 g.

      Andréa Gusmão em 31/10/15

      Fiz hoje, segui passo a passo a receita ficou uma delicia .

      5

      Eu amo sonho e esse.faz qualquer sonhor alto q DELIIIIICIAAAAA

      0
      Renata Bianconi em 16/09/15

      Maravilhosa essa receita.. Eu fiz com doce de leite.. Otima

      0

      Fiz essa receita pela primeira vez num dia frio e as bolinhas exitaram em crescer. Pre aqueci o forno, desliguei o fogo e coloquei as bolinhas num ambiente quente, cresceram rapidinho. Pra fritar cuidei bastante a temperatura do óleo, pra não ficar muito quente. Reduzi a quantidade de manteiga pela metade. Ficaram perfeitos.

      0
      Nilsa Fiorino em 27/08/15

      Ficou delicioso/ainda fiz sem gluten diet pois minha neta tem intolerancia

      0
      Rosyane em 24/08/15

      Ótima receita!!!! Amamos! Quem esta reclamando q fica cru é pq com certeza não soube fritar. É importante não fazer mto grande e fritar em óleo MORNOOOO! Não abrir assim q tirar da panela. Deixa descansar no papel toalha, pois o próprio calor dele vai terminando de cozinhar ele por dentro. A massa fica perfeita, macia e sequinha... Aprovadissima!! ;)

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por LILIAN VONO PALHARDI SQUILLACI através desta página.
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