Quiche lorraine

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    1 receita de massa básica:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos

    Recheio:

    • Óleo (para untar)
    • 1/2 xícara de bacon picado
    • 4 ovos
    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • 2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso
    • Sal e noz moscada a gosto
    • 1/4 de xícara de sálvia fresca inteira

    Modo de Preparo

    1. Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa
    2. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea
    3. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos
    4. Abra a massa e forre a fôrma
    5. Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro
    6. Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro
    7. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar
    8. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar
    9. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha
    10. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture
    11. Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon
    12. Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme
    13. Desenforme
    14. Sirva quente ou morna
    15. Dicas: Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária)
    16. Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos
    17. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma
    18. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Alyne Karla através desta página.
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