Carne na cerveja preta

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 peça de alcatra de 1200kg
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 1 garrafa pequena de cerveja preta (300ml)
  • 1 embalagem pequena de molho de tomate (200g)
  • 1 cebola e três dentes de alho picados
  • 1cubos de caldo de costela
  • Óleo para refogar a carne

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque um pouco de óleo e frite a cebola e o alho
  2. Coloque a carne e frite bastante até ficar completamente dourada, pingando água de vez em quando(eu faço isso por uns 20 min)
  3. Misture em uma vasilha a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate até dissolver bem o creme de cebola
  4. Jogue na carne e acrescente os cubos de caldo de costela
  5. Feche a panela de pressão e cozinhe por 30min, dando uma olhada na metade do tempo pra ver se precisa por um pouco de água
  6. Fica uma delícia pra servir acompanhada com macarrão ao molho de creme de leite!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Cláudia Assis G em 11/05/15

A carne fica escura como ta na foto?

0
Luana Barroso em 06/05/15

Posso usar filé mignon ?

4
Tudo Gostoso em 11/05/15

Sim.

Gostei, achei prático e rápido, mas achei que no dia seguinte o sabor estava mais apurado

0
Elma Oliveira em 13/04/15

Já fiz.duas.vezes essa receita, a.primeira vez.usei cerveja normal e achei o sabor mais suave.

0

gostaria de saber se coloca a peça inteira na panela de pressão ou corta em cubos?

5
Tudo Gostoso em 04/03/15

Corte em cubos não muito pequenos.

gisele em 04/08/14

Receita aprovadíssima foi o maior sucesso ...... Parabéns ......

5
Marcela Arendt em 13/07/14

Perfeito! Fez o maior sucesso aqui em casa!

5
Karina Marton em 21/03/14

eu fiz como manda na receita, e deu super certo, vou repitir a receita novamente esta semana

5
Luciano Martinez em 13/02/14

Eu já fiz, mas só usei como ingredientes uma peça de maminha, um sache de molho de tomate,um sache de creme de cebola e a cerveja preta. Ae para dar uma encrementada no prato enquanto a carne cozinhava por uma hora na pressão, eu cortei batatas e cenouras em cubos e coloquei naqueles saquinhos da Kinor que já vem com tempero e levei ao forno ( usei sabor de alho ) e no final coloquei a carne junto com as batatas e a cenoura em uma travessa. Ficou muito bom...

5
Leticia em 06/01/14

Receita ótima! Fácil e rápida de preparar e muito gostosa! Sucesso total!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Teresa Cristina Mello através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store