*

Macarrão frio (receita japonesa)

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 200 g de macarrão instantâneo ou soba
  • 100 g de presunto em tiras
  • 1/2 pacote de kanikama desfiado ou 300 g de presunto
  • 1 pepino japonês cortado em tiras
  • 2 ovos inteiros
  • 2 tomates
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1 pacote de hondashi
  • 6 colheres de sopa de água
  • 6 colheres de chá bem cheias de vinagre
  • 4 colheres e 1/2 de sopa de shoyo
  • 1 colher e 1/2 de chá de açúcar
  • 3 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão até ficar "al dente", escorra e envolva com um pouco de óleo para não grudar
  2. Reserve
  3. Bata os ovos, tempere com sal a gosto, prepare-os numa frigideira como a massa de panqueca e fatie em tiras finas
  4. Deixe reservado
  5. Prepare o molho misturando todos os seus ingredientes e leve à geladeira até a hora de servir
  6. Arrume o macarrão em pratos individuais, decore com ovo, pepino, presunto e kanikama na mesma proporção
  7. Em seguida, regue com o molho bem gelado e sirva em seguida

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

MILENE LOPES em 20/09/12

Maravilhoooooooso, perfeito para os dias de calor. Salpiquei um pouquinho de gengibre ralado e ficou ótimo!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Veronica Lauviah através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play