Danete caseiro

713 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 gema
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Misture a maisena, o chocolate, a gema e acrescente ao poucos o leite mexendo sempre
  2. Adicione o leite condensado e mexa bem
  3. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
  4. Retire do fogo junte o creme de leite e misture até homogeneizar o creme
  5. Leve para a geladeira por 1 hora

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Gente sempre fiz danete caseiro embora nunca coloquei gema de ovo...o meu tem que esperar esfriar o mingal p depois colocar o creme de leite... so q eu batia no liquificador e usava qualquer achocolatado fica igualzinho o danete...estou fazendo esse agora da receita...vamos ver como vai

  • Segui a receita e ficou igual mingau de chocolate, nao pareceu danete nao

  • Uma delicia... Valeu a pena!!!

  • Maravilhosooooooooooooo!bati primeiro os igredientes no liquidificador ,depois coizinhei como manda a receita,na hora de colocar o creme de leite bati tudo na batedeira e depois coloquei para gelar ,ficou lindo e muito gostoso parece mesmo o original !

  • Vocês usaram nescau?

  • Acredito que eu não tenha deixado tempo suficiente para engrossar no fogo. Qual o tempo médio que vocês deixam para engrossar? Obrigada!

  • É chocolate em pó mesmo ou pode ser achocolatado tipo nescau?

    1 Resposta
    • Luciana, o ideal é utilizar chocolate em pó, não achocolatado, pois este contém açúcar e pode deixar a receita muito doce.

  • Danete divinoooo

  • Uma delícia...huuummm!

  • Ameeeiiii

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cesar Borba através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.