Casquinha de sorvete

5 35
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 colher de chá de baunilha
  • 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga clarificada e em temparatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve até formar picos bem firmes
  2. Mexa gentilmente adicionando a pitada de sal, o açúcar e a baunilha
  3. Acrescente a farinha de trigo e a manteiga e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados
  4. Aqueça o aparelho de fazer casquinhas e unte-o com manteiga
  5. Passe um pincel com manteiga também no cone
  6. Despeje quantidade suficiente de massa na chapa, feche e deixe dourar por cerca de 1 minuto e 1/2
  7. Levante a tampa, posicione o cone e role o waffle quente em volta, formando uma casquinha
  8. Retire delicadamente do molde
  9. Deixe esfriar e armazene em recipiente fechado hermeticamente
  10. Obs: Você pode usar formas de empadinhas e assar a massa nelas até dourarem no forno ou usar o aparelho de waffle e enrolar a massa ainda quente nos cones

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Caroline Rocha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.