*

Casquinha de sorvete

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 colher de chá de baunilha
  • 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga clarificada e em temparatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve até formar picos bem firmes
  2. Mexa gentilmente adicionando a pitada de sal, o açúcar e a baunilha
  3. Acrescente a farinha de trigo e a manteiga e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados
  4. Aqueça o aparelho de fazer casquinhas e unte-o com manteiga
  5. Passe um pincel com manteiga também no cone
  6. Despeje quantidade suficiente de massa na chapa, feche e deixe dourar por cerca de 1 minuto e 1/2
  7. Levante a tampa, posicione o cone e role o waffle quente em volta, formando uma casquinha
  8. Retire delicadamente do molde
  9. Deixe esfriar e armazene em recipiente fechado hermeticamente
  10. Obs: Você pode usar formas de empadinhas e assar a massa nelas até dourarem no forno ou usar o aparelho de waffle e enrolar a massa ainda quente nos cones

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

para assar devo untar as forminhas né ? quanto tempo no forno ? qual temperatura ?

5
Daniel Dias em 11/03/13

MASSA MUITO BOA....PARABENS .

5
Catharina em 11/09/09

Não ficou como eu esperava...

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Caroline Rocha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play