*

Merluza à portuguesa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 5 batatas grandes cortadas em rodelas médias
  • 5 tomates vermelhos cortados em rodelas
  • 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 vidro de alcaparras ou 100 g de azeitona
  • 1 vidro de azeite de oliva extra virgem
  • 4 dentes de alho
  • 3 limões (suco)
  • 4 colheres de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão
  2. Em uma tigela grande coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima dos filés e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando os filés para se misturar ao tempero
  3. Pegue uma panela e no fundo coloque metade das batatas em rodela, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates
  4. Faça isto até terminar na camada de tomate
  5. Geralmente dão duas camadas de cada ingrediente
  6. O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas
  7. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Juliana Martins em 01/04/14

Muito boa receita,fácil, pratica e muito saborosa!

5
Adriana Carvalho em 29/03/14

É uma delícia Ficou ótimo mas coloquei também pimentão verde, coentro e sazon vermelho Divino

5
Cris Viana em 13/02/14

Muito bom, acabei de fazer e ficou uma delicia!

5
Priscila Alleoni em 17/11/13

Muito gostoso, e muito facil de fazer!

4
Adrian Salvador em 18/10/13

Otima essa receita,fiz exatamente como manda a receita,somente acresentei cenoura e pimentao verde e vermelho. Aprovadissima parabens!!

4

Estou com alguns filés de Merluza e não sabia se fritava ou não , então me disseram que ele não é bom para frituras , procurei no aqui Tudo Gostoso alguma receita em que ele fique gostoso . Vou fazer esta essa noite , se ficar bom mando uma foto :)

5
Lilian M. Franci em 30/08/13

Delícia, sirva na panela do preparo (uma bem bonita) e enfeite com ovos cozidos, azeitonas e salsinha, ficou muito bom.

5
Angela em 08/05/12

Terminei de preparar, e ,dei uma experimentada.Realmente delicioso. PARABÉNS!

5

Gostei muito dessa receita, é prática e muito saborosa. Acrescentei leite de côco e abóbora paulista em pedaços, ficou uma delícia a abóbora valorizou muito a receita, muito bom!!!!

5
adilson.Dias em 19/04/12

Eu fiz pela primeira vez seguindo as orientações e a familia adorou, porém eu utilizei somente 4 batatas, 3 tomates e 3 cebolas, além de coentro e pimenta do reino para o tempero. ficou otimo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carol Collaço através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play