Merluza à portuguesa

34 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 5 batatas grandes cortadas em rodelas médias
  • 5 tomates vermelhos cortados em rodelas
  • 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 vidro de alcaparras ou 100 g de azeitona
  • 1 vidro de azeite de oliva extra virgem
  • 4 dentes de alho
  • 3 limões (suco)
  • 4 colheres de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão
  2. Em uma tigela grande coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima dos filés e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando os filés para se misturar ao tempero
  3. Pegue uma panela e no fundo coloque metade das batatas em rodela, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates
  4. Faça isto até terminar na camada de tomate
  5. Geralmente dão duas camadas de cada ingrediente
  6. O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas
  7. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carol Collaço através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.