*

Biscoito de polvilho da Vó Zininha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher sopa) rasa de sal
  • 6 ovos (médios) inteiros

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em um recipiente e reserve
  2. Leve ao fogo a água, o óleo e o sal
  3. Após ferver escaldar o polvilho, ou seja despejar sobre o polvilho e mexer bem
  4. Deixe a misturar esfriar um pouco
  5. Acrescente os ovos, um a um, amassando bem
  6. Quando a massa estiver bem homogênea, no ponto de espremer
  7. Coloque a massa em saco de arroz e faça um furo para espremer os biscoitos
  8. Unte uma assadeira com óleo e esprema os biscoitos em tirinhas
  9. Asse em forno quente pré- aquecido (180°C a 200°C)
  10. Quando os biscoitos começarem a dourar abaixe a temperatura um pouco e espere terminar de secar o biscoito

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luiz Alceu Geronimo em 16/07/2014

Segui a receita usando todos os ingredientes. Fiz a mistura da massa com uma colher grande de inox. É pesado mexer! Coloquei a massa homogênea no próprio saco do polvilho. Foi uma meleca só ! Rsss. Concluí colocar nas formas em colheradas de sopa. Ficou mais fácil. Deixei pre-aquecendo o forno em 200 graus. O tempo de assar os biscoitos foi de 35min! Como retirei do forno assim que dourou, os biscoitos abatem um pouco. Agora, como ficaram os biscotos? Só vou dizer que a prova desta receita foi consumida.......METADE DA FORMA POR ESTE QUE VOS ESCREVE ! Comi biscoito com patê de atum e comi biscoito com mel! Muito bom mesmo! O veredicto finale. APROVADA A RECEITA!

5
Diana Mendes em 10/07/2014

Receita divina, ameeeei. Parabéns, Lucia Rocha Dias

5
Nathalia Alves em 8/07/2014

Fiz conforme a receita, mas depois de colocar todos os ovos a massa ainda estava seca. Adicionei agua morna e de início tinha dado certo. Mas depois de assado ficou parecendo papa-ovo. Frustrou minhas expectativas.

2
tatiane barros em 1/07/2014

Fiz e ficou uma delicia. Acrescentei um pacotinho de queijo ralado e meia xicara de leite e somente quatro ovos.

4

Maravilhoso! Todo mundo em casa amou!

5
Lili Souza em 16/11/2013

coloquei os 6 ovos e não deu certo ficou muito mole ......oque devo fazer pois queria fazer de novo ?

4
rose pinheiro em 30/12/2013

Vc deve colocar os ovos aos poucos, assim quando chegar ao ponto, você bate bastante, o ponto é quando você levanta a massa com a mão e ela escorre devagar. Boa sorte!

Helida Crosara em 9/11/2013

Fiz hoje cedo, e super rapido de fazer, ficou otimo, perfeito, faltou um pouco de sal,mas otimo.

5
Debora em 5/11/2013

Acabei de fazer o biscoito nota mil. Muito gostoso e saboroso.

5

Vou tentar fazer essa receita hoje em casa!

4
vanda maria em 21/10/2013

Hum uma delicia, acabei de fazer adorei ...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por LUCIA ROCHA DIAS através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar