*

Biscoito de polvilho da Vó Zininha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher sopa) rasa de sal
  • 6 ovos (médios) inteiros

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em um recipiente e reserve
  2. Leve ao fogo a água, o óleo e o sal
  3. Após ferver escaldar o polvilho, ou seja despejar sobre o polvilho e mexer bem
  4. Deixe a misturar esfriar um pouco
  5. Acrescente os ovos, um a um, amassando bem
  6. Quando a massa estiver bem homogênea, no ponto de espremer
  7. Coloque a massa em saco de arroz e faça um furo para espremer os biscoitos
  8. Unte uma assadeira com óleo e esprema os biscoitos em tirinhas
  9. Asse em forno quente pré- aquecido (180°C a 200°C)
  10. Quando os biscoitos começarem a dourar abaixe a temperatura um pouco e espere terminar de secar o biscoito

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Maravilhoso! Todo mundo em casa amou!

5
Lili Souza em 16/11/2013

coloquei os 6 ovos e não deu certo ficou muito mole ......oque devo fazer pois queria fazer de novo ?

4
rose pinheiro em 30/12/2013

Vc deve colocar os ovos aos poucos, assim quando chegar ao ponto, você bate bastante, o ponto é quando você levanta a massa com a mão e ela escorre devagar. Boa sorte!

Helida Crosara em 9/11/2013

Fiz hoje cedo, e super rapido de fazer, ficou otimo, perfeito, faltou um pouco de sal,mas otimo.

5
Debora em 5/11/2013

Acabei de fazer o biscoito nota mil. Muito gostoso e saboroso.

5

Vou tentar fazer essa receita hoje em casa!

4
vanda maria em 21/10/2013

Hum uma delicia, acabei de fazer adorei ...

5
adriana duran em 16/10/2013

minha receita ficou horrível... não deu certo, ficou puxa puxa... só gastei os ingredientes.... MUITO RUIM.

1
LUCIA ROCHA DIAS em 29/10/2013

Adriana , o que aconteceu? Esta receita não fica puxa puxa.

joseni em 9/10/2013

adorei este biscoitinhos

4

preparei esta receita e ficou ótima, o biscoito fica bem crocante igualzinho o da padaria, podem fazer sem medo de errar é só seguir a receita direitinho... parabéns 'a dona da receita!

5
claudia navet em 2/10/2013

pode trocar por polvilho azedo?

0
LUCIA ROCHA DIAS em 29/10/2013

Pode trocar sim Claudia. Verifique se o polvilho é de boa qualidade.

A receita apresentada nesta página foi enviada por LUCIA ROCHA DIAS através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar