Arroz com lentilha e calabresa

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Ingredientes

158 votos 159 comentários
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  • 2 xícaras de lentilha
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 xícaras de água quente
  • 300 g de lingüiça calabresa
  • Pimenta e salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente
  2. Reservar a parte
  3. Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato)
  4. Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido
  5. Obs: Se necessário acrescente mais água
  6. Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir

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Comentários

Bethania Araujo em 28/06/15

Refoguei o arroz com a calabresa e ficou muito bom, o arroz pegou o sabor do tempero e da linguiça... Dobrei a quantidade de água. Na hora de montar o prato, reguei com um fio de azeite e ralei parmesão... Ficou uma delícia!

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Porque não cozinhar a lentilha junto com o arroz?

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O tempo de cozimento é diferente, a lentilha ficaria dura ou o arroz papado

Rafaela em 18/05/15

Qto tempo p/ o cozimento da lentilha na panela de pressão?

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Fica realmente muito boa, todos aqui em casa adoraram.....recomendo

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David Martins em 02/05/15

Simplesmente delicioso...

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Laila em 27/04/15

coloca o arroz cru com a linguiça?

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Tudo Gostoso em 29/04/15

Arroz cozido.

Priscilla Braz em 26/05/15

Bom, pela quantidade de água e pelo que diz no modo de preparo da receita, "ate ficar cozido", o arroz deve ser refogado cru...

Fabi Souza em 27/04/15

qto tempo na panela de pressão?

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waldir coletto em 22/04/15

salame no lugar da linguiça!

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Mara Malavazzi em 17/04/15

Ficou uma delícia ameiii

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
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