Quiche de queijo e presunto

10 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 100 gr de margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras de farinha de trigo para ser acrescentada aos poucos até ficar uma massa homogênea

Recheio:

  • 250 gr de presunto picado
  • 250 gr de queijo prato picado

Creme:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 copos de iogurte natural
  • 4 ovos batidos
  • 50 gr de queijo parmesão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz - moscada a gosto.

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes da massa colocando o trigo ate formar uma massa homogênea
  2. Deixe descansar por 30 minutos e abra num pirex ou forma de fundo removível, dando o formato de uma torta
  3. Fure levemente com um garfo o fundo e as laterais da massa, corte o queijo e o presunto, misture os 2 e espalhe sobre a massa
  4. Numa tigela, bata os ovos, acrescente o queijo, os iogurtes, o creme de leite, sal pimenta, noz-moscada, mexendo sempre pra ficarem bem misturados
  5. Coloque este creme sobre o recheio
  6. Asse em forno pré-aquecido
  7. médio/baixo até dourar levemente
  8. O recheio do quiche você pode variar e colocar qualquer um de seu gosto, só não pode ter molho no recheio
  9. pode fazer de: camarão, frango, palmito, bacalhau, brócolis, alho poro, cebola, calabresa e outros

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.