Arroz com suã de porco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

3 votos 4 comentários
Avalie essa receita
  • 2 kg de suã de porco magra (picada fina)
  • 4 copos americano de arroz lavado e seco
  • 300 g de bacon picadinho e sem pele
  • 12 copos americano de água
  • 1 colher sopa de cebola desidratada
  • 4 sachés de sazón carne
  • 1 colher sopa de açafrão
  • 1 colher sopa de tomilho
  • 2 colheres de sopa de tempeiro alho e sal
  • 1/2 copo americano de óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon com um pouco de óleo (não deixe secar muito) e reserve
  2. Após retirar o bacon, acrescente o óleo, o açafrão, o sazón, o tomilho, a cebola desidratada
  3. Deixe fritar um pouco (sem queimar)
  4. Em seguida acrescente a suã e deixe refogar até que fique bem douradinha
  5. Reserve
  6. Escorra o excesso de gordura da panela e nessa mesma (com a borra no fundo mesmo), coloque o tempero alho e sal e despeje toda a água e deixe ferver
  7. Assim que que água estiver fervendo, acrescente o arroz, mexa um pouco para que solte a borra do fundo
  8. Acrescente o arroz sem refogar mesmo, ele fica soltinho, não precisa se preocupar
  9. Coloque o bacon por cima do arroz (assim que colocar o arroz e mexer, coloque o bacon por cima) e a suã
  10. Tampe a panela e deixe cozinhar
  11. Assim que água do arroz secar, estará pronto!
  12. Bom apetite!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

claudiakucau em 30/07/15

Solange obrigada , está receita de tão facil, as pessoas estão se atrapalhando obrigada

0
ALINE em 20/06/15

faço direto essa receita é muito bom e saboroso aprendi no curso que fiz de culinaria nao deixem de experimentar

5
Bruno Giselle em 12/06/15

Deliciosooo!!!

0
rosane em 01/05/15

Suã ou carré é o mesmo corte de carne

0
Ricardo em 15/06/15

O carre e um corte do lombo o suan do pescoco

Cristiane em 01/04/15

O que é suã?

0
Tudo Gostoso em 01/04/15

Um corte de carne de porco.

LAERCIO MOREIRA em 12/06/15

Cristiane, para que você entenda melhor o SUÃ é a coluna do porco cortada em postas é uma carne muito saborosa. Você pode fazer sem arroz também refoga e cozinha por 1hr mais ou menos e depois na própria panela quando o caldo secar dá uma fritada rapida fica muito bom. Boa sorte

A receita apresentada nesta página foi enviada por gilberto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store