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Sonho de padaria

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Ingredientes

    Massa:
    • 500 g de farinha de trigo
    • 2 gemas
    • 2 colheres de chá de açúcar
    • 2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
    • 3 colheres de sopa de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara e 1/2 de água
    • Óleo para fritar
    Recheio:
    • 1/2 copo de açúcar
    • 1/4 copo de maizena
    • 1/4 colher de chá de sal
    • 2 gemas
    • 3/4 copo de água fria
    • 1/3 copo de suco de limão
    • 2 colheres de sopa margarina

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos
      2. Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia
      3. Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado
      4. Amassar um pouco para retirar o ar
      5. Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm
      6. Cortar em círculo com um copo
      7. Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano
      8. Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados
      Recheio:
      1. Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela
      2. Bata as gemas e a água com batedor manual
      3. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau
      4. Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar
      5. Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina
      6. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico
      7. Deixe esfriar completamente
      8. Recheie os sonhos

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      Comentários

      Dinaely Almeida em 21/08/14

      Amei a receita!! So diminui a quantidade de fermento, e deu tudo certo!!

      4
      Dinaely Almeida em 21/08/14

      E muito bom, mas diminui a quantidade de fermento pela metade, eles creceram direitinho e nao ficaram com gosto forte de fermento!! Amei a receita!!

      4

      adoreiiiiiiiiiiiii Muito Boooooooooooom!!!

      3
      Claudio Morgatto em 21/06/14

      Fiz umas midanças nesta receita e os meus sonhos ficaram perfeitos. Troque a agua por leite morno, o oleo por manteiga. Deixe a massa deacansar por 2 horas, façam bolonhas e deixe descançar mais meia hora. Asse no forno por 30 minutos em 160 graus e depois frite rapidamentr só para dar uma corada. Se colocar pedaços de goiabada dentro antes de assar, fica divino.

      3
      Natsumi Iwasaki em 13/01/14

      esta receita pode ser assada???

      0
      cida em 27/09/12

      muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitobom

      5

      só uma correção : o sonho não pode ser feito no óleo quente tem que ligar a panela , e colocar os sonhos senão eles vão ficar cru por dentro .

      0
      etiene gomes em 07/08/12

      acabei de fazer essa receita ficou muito boa troquei o recheio por creme de confeiteiro ficou mararavilhosa. hummmmm.

      0
      Adriana Xavier em 21/07/12

      Acabei de fazer.. ficou uma delicia... Pena que teve um problema.. Acabou !!!!

      5

      otima receita fiz varios aki em casa caso fique com preguiça de fazer o recheio pode come com doce de leite,ou versão salgada com ketchup

      5

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