Sonho de padaria

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 35 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 2 gemas
    • 2 colheres de chá de açúcar
    • 2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
    • 3 colheres de sopa de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara e 1/2 de água
    • Óleo para fritar

    Recheio:

    • 1/2 copo de açúcar
    • 1/4 copo de maizena
    • 1/4 colher de chá de sal
    • 2 gemas
    • 3/4 copo de água fria
    • 1/3 copo de suco de limão
    • 2 colheres de sopa margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos
      2. Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia
      3. Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado
      4. Amassar um pouco para retirar o ar
      5. Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm
      6. Cortar em círculo com um copo
      7. Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano
      8. Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados

      Recheio:

      1. Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela
      2. Bata as gemas e a água com batedor manual
      3. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau
      4. Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar
      5. Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina
      6. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico
      7. Deixe esfriar completamente
      8. Recheie os sonhos

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