Sonho de padaria

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Ingredientes

    Massa:
    • 500 g de farinha de trigo
    • 2 gemas
    • 2 colheres de chá de açúcar
    • 2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
    • 3 colheres de sopa de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara e 1/2 de água
    • Óleo para fritar
    Recheio:
    • 1/2 copo de açúcar
    • 1/4 copo de maizena
    • 1/4 colher de chá de sal
    • 2 gemas
    • 3/4 copo de água fria
    • 1/3 copo de suco de limão
    • 2 colheres de sopa margarina

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos
      2. Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia
      3. Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado
      4. Amassar um pouco para retirar o ar
      5. Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm
      6. Cortar em círculo com um copo
      7. Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano
      8. Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados
      Recheio:
      1. Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela
      2. Bata as gemas e a água com batedor manual
      3. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau
      4. Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar
      5. Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina
      6. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico
      7. Deixe esfriar completamente
      8. Recheie os sonhos

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      Comentários

      Nubia Branco em 20/04/15

      Eu fiz e ficou horrivel kkkkk. Nao é sua receita sou eu q sou pessima na cozinha

      0
      Fabiola Sobral em 17/02/15

      Na receita fala dois tabletes de fermento com 30g casa certo... Porque estou fazendo essa receita agora e estou usando 60 gramas de fermento, me de um retorno por favor

      0
      Tudo Gostoso em 20/02/15

      30 g no total, cada tablete tem 15 g.

      Silvia Neves em 24/01/15

      Divino. De comer rezando, testado e aprovado. Da próxima vez vou tirar o suco de limão do recheio, aí é questão de gosto.

      0

      fiz a receita e não deu certo ficou com gosto de fermento e não cresceu. .uma pena

      0
      Ana Paula Coscia em 02/01/15

      adorei a receita, troquei a água por leite e usei fermento biológico seco, ficou perfeito e se preferir ao invés de fritar em óleo tb da para fritar na fritadeira sem óleo na temperatura 180 por 10 minutos. fica perfeito

      4
      rebecca dianci em 11/11/14

      eu posso trocar o fermento para pão, por em pó químico? tem alguma diferença?

      0
      Tudo Gostoso em 12/11/14

      Não pode trocar, para esta receita utilize apenas o fermento biológico.

      Também diminui a quantidade de fermento, usei um tablete e meio ficou bom sem nenhum gosto do fermento fiz recheio com o creme e também de doce de leite.

      0
      Dinaely Almeida em 21/08/14

      Amei a receita!! So diminui a quantidade de fermento, e deu tudo certo!!

      4
      Dinaely Almeida em 21/08/14

      E muito bom, mas diminui a quantidade de fermento pela metade, eles creceram direitinho e nao ficaram com gosto forte de fermento!! Amei a receita!!

      4

      adoreiiiiiiiiiiiii Muito Boooooooooooom!!!

      3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por glaucia através desta página.
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