*

Sonho de padaria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • Óleo para fritar
Recheio:
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1/4 copo de maizena
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 gemas
  • 3/4 copo de água fria
  • 1/3 copo de suco de limão
  • 2 colheres de sopa margarina

Modo de Preparo

Massa:
  1. Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos
  2. Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia
  3. Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado
  4. Amassar um pouco para retirar o ar
  5. Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm
  6. Cortar em círculo com um copo
  7. Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano
  8. Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados
Recheio:
  1. Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela
  2. Bata as gemas e a água com batedor manual
  3. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau
  4. Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar
  5. Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina
  6. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico
  7. Deixe esfriar completamente
  8. Recheie os sonhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Natsumi Iwasaki em 13/01/2014

esta receita pode ser assada???

0
cida em 27/09/2012

muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitobom

5
ELIANE CAMARGO REIS em 21/09/2012

só uma correção : o sonho não pode ser feito no óleo quente tem que ligar a panela , e colocar os sonhos senão eles vão ficar cru por dentro .

0
etiene gomes em 7/08/2012

acabei de fazer essa receita ficou muito boa troquei o recheio por creme de confeiteiro ficou mararavilhosa. hummmmm.

0
Adriana Xavier em 21/07/2012

Acabei de fazer.. ficou uma delicia... Pena que teve um problema.. Acabou !!!!

5
Marcio Sorrentino em 6/06/2012

otima receita fiz varios aki em casa caso fique com preguiça de fazer o recheio pode come com doce de leite,ou versão salgada com ketchup

5

a massa cresceu bem mais quando coloquei pra assar ela ficou dura, sem gosto e diminuiu como um bolo solado. detestei essa receita

1
Marcio Sorrentino em 6/06/2012

tem que fritar não assar.

Priscila Miron em 28/06/2009

A massa ficou com um gosto horrivel do fermento,dura e oca,ñ sei o que aconteceu segui como manda a receita sem por mais ou menos,tive que jogar tudo fora.Fiquei decpicinada

1
ELIANE CAMARGO REIS em 21/09/2012

pricila nessa receita eu acho que faltou liquido pela quantidade de farinha e tbm manteiga e pela quantidade de fermento seria para 1kg de farinha

Andreia em 17/02/2009

a massa fica bem levinha e saborosa, parabens

5
Ana Paula em 6/06/2008

Ela é maravilhosa muito gostosa todo mundo adorouuuuuuuuuu!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por glaucia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar