*

Bolinho de arroz assado fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (chá) de queijo ralado
  • 7 colheres (chá) aproximadamente de farinha de trigo
  • Salsinha, sal, sazón, pimenta-do-reino a seu gosto
  • Manteiga para untar a assadeira (uso manteiga em spray)

Modo de Preparo

  1. Num recipiente coloque o arroz, o leite, ovos, queijo ralado e o tempero a seu gosto
  2. Coloque 4 colheres de farinha de trigo, o restante da farinha é acrescentado conforme for preciso
  3. Misture até que fique homogêneo
  4. Modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada
  5. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados
Informações Adicionais
  • Obs.: O tempo no forno varia conforme o tipo do forno.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Edilene Sombra em 30/10/14

muito bom... coloquei frango desfiado, azeitonas, milho verde e a farinha coloquei integral. vamos ver, ta assando espero que de certo.

5

Coloquei o dobro de farinha e mesmo assim ficou mole!

3

Não deu certo, ficaram moles só assaram em baixo, acho que faltou farinha, coloquei, colheres de chá conforme a receita.

0

Otima receita, fiz hoje amei.....

5
Gabi Pinheiro em 12/08/14

Uma delicia! Fiz com arroz integral e turbinei com legumes !!!

4

para meu paladar e das crianças reforcei no tempero se não fica sem graça..rsrsrsr: alho, sazon em pó para arroz, 2 colheres de sopa de maionese que pode ser light, piquei legumes que tinha em casa brocolis e couve flor sem talos grandes e peito de peru (mas pode usar presunto, linguiça, etc), usar oque tiver em casa...fica muito bom! segredo não usar muita farinha ele ficará molinho mesmo e temperar!

3
Silvia Brito em 13/05/14

Receita muito fácil, adorei! Como sugestão: eu coloquei apenas um ovo e quando forem assar, comam na hora, porque depois ele fica mais durinho e perde a "graça". Vale a pena por não ser frito.

4

Posso trocar a farinha de trigo por maisena? E o fermento?

5
Renata em 19/03/14

Para um bolinho assado, esta receita é excelente. Coloquei uma porção bem generosa de salsinha, cebola e tempero comum (alho e sal). Depois de 20 minutos assando em forno médio, aumentei a temperatura para a função mais alta por um minuto para dourar. Rendeu aproximadente 4 porções de 8 bolinhos.

5

Nao é a mesma coisa do frito, mas é bom e saudavel!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nega através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play