*

Bolinho de arroz assado fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (chá) de queijo ralado
  • 7 colheres (chá) aproximadamente de farinha de trigo
  • Salsinha, sal, sazón, pimenta-do-reino a seu gosto
  • Manteiga para untar a assadeira (uso manteiga em spray)

Modo de Preparo

  1. Num recipiente coloque o arroz, o leite, ovos, queijo ralado e o tempero a seu gosto
  2. Coloque 4 colheres de farinha de trigo, o restante da farinha é acrescentado conforme for preciso
  3. Misture até que fique homogêneo
  4. Modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada
  5. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados
Informações Adicionais
  • Obs.: O tempo no forno varia conforme o tipo do forno.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

alessandra oliveira em 26/07/2014

para meu paladar e das crianças reforcei no tempero se não fica sem graça..rsrsrsr: alho, sazon em pó para arroz, 2 colheres de sopa de maionese que pode ser light, piquei legumes que tinha em casa brocolis e couve flor sem talos grandes e peito de peru (mas pode usar presunto, linguiça, etc), usar oque tiver em casa...fica muito bom! segredo não usar muita farinha ele ficará molinho mesmo e temperar!

3
Silvia Brito em 13/05/2014

Receita muito fácil, adorei! Como sugestão: eu coloquei apenas um ovo e quando forem assar, comam na hora, porque depois ele fica mais durinho e perde a "graça". Vale a pena por não ser frito.

4

Posso trocar a farinha de trigo por maisena? E o fermento?

5
Renata em 19/03/2014

Para um bolinho assado, esta receita é excelente. Coloquei uma porção bem generosa de salsinha, cebola e tempero comum (alho e sal). Depois de 20 minutos assando em forno médio, aumentei a temperatura para a função mais alta por um minuto para dourar. Rendeu aproximadente 4 porções de 8 bolinhos.

5

Nao é a mesma coisa do frito, mas é bom e saudavel!

4

Coloquei presunto picadinho na massa! Essa receita é deliciosa, e não tem erro!!

5
Daniela Fattori em 24/02/2014

mas não vai fermento?

0
Jussara em 5/01/2014

Muito bom! Vou fazer pela segunda vez. Huuummmm!!!!!

4
Tathiane Andrade em 31/12/2013

faço tudo certinho e fica duro e seco :( , que tristeza

2
alessandra oliveira em 26/07/2014

coloque menos farinha, ele tem que ficar bem molinho...tempere mais, coloque legumes, ou presento, 2 colh sopa maionese, segredo temperar e deixar mistura mole para assar...diminuir farinha!

Pollyana Carvalho em 12/12/2013

Delicia!!! Tinha uma linguiça assada, piquei bem pequeno e misturei. Perfeito!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nega através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar