Galinhada (o tradicional e simples arroz com frango caipira do interior de São Paulo)

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  • Imagem enviada por Andréa Tojeiro Alves Zoom Andréa Tojeiro Alves
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 frango caipira grande picado de modo tradicional
  • 5 copos de arroz (se possível arroz de máquina tradicional meio quebradinho)
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 ou 5 galhos de salsinha e de manjericão amarrados juntos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de milho ou girassol
  • sal a gosto
  • cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango picado com sal a gosto e pimenta-do-reino
  2. Em uma panela coloque a cebola e o alho e frite até dourar com óleo
  3. Coloque a frango e vá fritando e refogando jogando um pouco de água de vez em quando para não grudar
  4. Quando estiver bem amarelinho e douradinho acrescente o arroz e vá mexendo e fritando até o arroz encorpar a cor do frango
  5. Acrescente a água suficiente para que cozinhe 1,5 litros mais ou menos
  6. Coloque o manjericão e a salsinha que estão amarradinhos juntos e deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos, e vá observando se o frango está mole com um garfo
  7. Quando estiver quase pronto adicione a cebolinha picada e pronto
  8. Obs: Não deixe secar muito, pois deve ser servido bem molhadinho
  9. Fica mais saboroso
  10. É simples, porém muito bom

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A receita apresentada nesta página foi enviada por José Luiz GONÇALVES Ramos através desta página.
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