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Galinhada (o tradicional e simples arroz com frango caipira do interior de São Paulo)

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Ingredientes

  • 1 frango caipira grande picado de modo tradicional
  • 5 copos de arroz se possível arroz de máquina tradicional meio quebradinho
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 ou 5 galhos de salsinha e de manjericão amarrardos juntos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo e milho ou girassol
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango picado com sal a gosto e pimenta do reino
  2. Em uma panela coloque a cebola e o alho e frite até dourar com óleo
  3. Coloque a frango e vá fritando e refogando jogando um pouco de água de vez em quando para não grudar
  4. Quando estiver bem amarelinho e douradinho acrescente o arroz e vá mexendo e fritando até o arroz encorpar a cor do frango
  5. Acrescente a água suficiente para que cozinhe 1,5 litros mais ou menos
  6. Coloque o manjericão e a salsinha que estão amarradinhos juntos e deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos, e vá observando se o frango está mole com um garfo
  7. Quando estiver quase pronto adicione a cebolinha picada e pronto
  8. Obs Não deixe secar muito, pois deve ser servido bem molhadinho
  9. Fica mais saboroso
  10. É simples, porém muito bom

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Comentários

elcione em 21/01/2014

e muito gostoso amei!!!10

5
nelson magno em 16/12/2013

Muito legal...vou iniciar essa galinhada agora espero que minha esposa goste.

4
greici bonini em 4/10/2012

a minha ficou otima d lambe os dedos....

0

nota 10 acabei d fazer ! :D

5
Fabiana Almeida em 31/07/2010

Tem um gostinho de interior mesmo...aprovadíssimo!

5

Eu fiz , é super pratico e é muito bom uma delicia!!!!!!

4
PRISCILA NUNES em 25/02/2009

perfeito,ótimo rapido e gostoso meu marido adorouuu.aprovdissimo.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por José Luiz GONÇALVES Ramos através desta página.
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