Pudim de leite condensado de padaria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

10 votos 13 comentários
Avalie essa receita
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • opcional: 2 colheres de leite em pó (marca de qualidade)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Colocar o forno para preaquecer na temperatura mínima
Pudim:
  1. Coar as gemas para tirar o cheiro ruim de ovo, não raspar a peneira com a colher, esperar coar sozinho
  2. Bater os 3 ovos inteiro no liquidificador por 5 minutos, pode parecer estranho, mas é uma parte essencial
  3. Desligar o liquidificador e acrescentar o leite condensado e o leite, bater por mais 5 minutos (quem quiser acrescenta o leite em pó - fica bem saboroso)
Calda:
  1. Derreter o açúcar, eu prefiro derreter direto na forma de buraco no meio, acho mais difícil de queimar porque vai virando a forma ao invés de ficar mexendo o açúcar com uma colher
  2. Quando ficar com cor de caramelo, não muito escuro, acrescentar a água e esperar caramelizar
  3. Depois disso apertar a tecla pulsar do liquidificador algumas vezes para misturar mais um pouco, e colocar o líquido na forma de buraco no meio
  4. Cobrir a forma com o papel alumínio com a parte brilhante para fora, e assar em banho-maria
  5. Tem muita gente que assa o pudim sem ser em banho-maria, ele não vai ficar como o da foto, já testei!
  6. A temperatura doo forno deve ser 200°C, gosto de assá-lo bem devagar, fica mais saboroso

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Olha realmente é uma delicia , mas é muito pequeno eu sugiro dobrar a receita , pq geralmente é uma lata de leite condensada para duas de leite de vaca e essa receita é uma por uma , então fica muito pequeno , mas uma delicia .

4

O melhor que já fiz até hoje...

0

Para assar em banho Maria é só colocar dentro de uma forma com água ?

0
Tudo Gostoso em 27/05/15

Sim, com cuidado para que a água não entre na forma com o pudim.

Ana em 28/04/15

Fiz e meu marido adorou!!

0
Silvia Arruda em 12/10/14

Adoreiiiiiii Foi meu primeiro pudim e me empressionei como ficou bom e bonito!!!!

5
Yara Ribeiro em 29/07/14

quantos minutos devo deixar no forno?

5

Boa Noite , eu dexei 1 hr 30 minutos em banho Maria ficou divino .

Elluany Maykon em 25/06/14

O sabor é mt bom. Uma delicia mesmo, to assando ainda vamos ver se vai ficar bom. Em mas na hora de desenformar tem q esperar esfriar?

5
sabrina Schinzel em 30/05/14

uma delicia, fica igual ao da foto, mas diminui o açúcar e meamo asim ficou delicioso

5

Perfeita a receita fiz e nem deu tempo de por a mesa

5
Neusa Almeida em 18/11/13

Fiz esta receita, Maravilhosa, amei..... só um problema: acabou rapidinho.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Celina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store