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Pudim de leite condensado de padaria

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • opcional 2 colheres de leite em pó (marca de qualidade)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Colocar o forno para preaquecer na temperatura mínima
Pudim:
  1. Coar as gemas para tirar o cheiro ruim de ovo, não raspar a peneira com a colher, esperar coar sozinho
  2. Bater os 3 ovos inteiro no liquidificador por 5 minutos, pode parecer estranho, mas é uma parte essencial
  3. Desligar o liquidificador e acrescentar o leite condensado e o leite, bater por mais 5 minutos (quem quiser acrescenta o leite em pó - fica bem saboroso)
Calda:
  1. Derreter o açúcar, eu prefiro derreter direto na forma de buraco no meio, acho mais difícil de queimar porque vai virando a forma ao invés de ficar mexendo o açúcar com uma colher
  2. Quando ficar com cor de caramelo, não muito escuro, acrescentar a água e esperar caramelizar
  3. Depois disso apertar a tecla pulsar do liquidificador algumas vezes para misturar mais um pouco, e colocar o líquido na forma de buraco no meio
  4. Cobrir a forma com o papel alumínio com a parte brilhante para fora, e assar em banho-maria
  5. Tem muita gente que assa o pudim sem ser em banho-maria, ele não vai ficar como o da foto, já testei
  6. A temperatura doo forno deve ser 200°C, gosto de assá-lo bem devagar, fica mais saboroso

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Comentários

Elluany Maykon em 25/06/2014

O sabor é mt bom. Uma delicia mesmo, to assando ainda vamos ver se vai ficar bom. Em mas na hora de desenformar tem q esperar esfriar?

5
sabrina Schinzel em 30/05/2014

uma delicia, fica igual ao da foto, mas diminui o açúcar e meamo asim ficou delicioso

5

Perfeita a receita fiz e nem deu tempo de por a mesa

5
Neusa Almeida em 18/11/2013

Fiz esta receita, Maravilhosa, amei..... só um problema: acabou rapidinho.

5

Gostaria de saber onde colocar as 2 colheres de água, na calda ou no pudim?

4
Tudo Gostoso em 23/09/2013

calda.

Paty Barbosa em 15/07/2013

Bem explicado... vou tentar fazer!

4
MARIANGELA OLIVEIRA em 27/06/2013

Oi Celina, gostaria de saber se os ovos que são para bater no liquidificador são os mesmos que vou passar na peneira.Desde já agradeço.

3
Celina em 28/06/2013

isso msm, peneirando antes de ir para o liquidificador não fica com cheiro de ovo.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Celina através desta página.
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