*

Bolo xadrez

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Bolo escuro:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de pó royal
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de chocolate em pó
Bolo claro:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de pó royal
  • 1 xícara de água
Creme:
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres de maizena
  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 1 lata creme de leite
Cobertura:
  • 500 g de chocolate para cobertura
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Bolos:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com água
  3. Acrescente o açúcar e uma pitada de sal
  4. Desligue a batedeira e adicione a farinha e, por último, as claras e o pó royal
  5. Para o outro bolo siga os mesmo passos, porém, acrescente uma xícara do chocolate em pó
Creme:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar
  2. Retire do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria
  2. Depois de derretido, acrescente 1 lata de crede de leite sem soro, e cubra o bolo
  3. Quando os bolos esfriarem corte-os em fatias na horizontal
  4. Em uma vasilha quadrada cubra com papel alumínio, e coloque um pouco de creme
  5. Em seguida arrume as fatias em uma camada alternando os dois bolos (com ou sem chocolate)
  6. Coloque mais creme, e faça a segunda camada de bolos, sempre desencontrando as cores dos bolos
  7. Proceda com o creme e as camadas até encher a vasilha
  8. Cubra com o papel alumínio e leve à geladeira e no dia seguinte, cubra-o

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

claudia em 26/09/2012

Como monta esse bolo? Acho que é essencial saber isso!

0

Claudia, segue um link do you tube ensinando direitinho, coloca se uma fatia de bolo branco, outra de bolo escuro e depois outra de bolo branco e reserve. Depois junte uma fatia de bolo escuro, uma de bolo branco e depois outra de bolo escuro, sempre colando com o creme. Depois é só juntar as duas e assim sussesivamente: http://www.youtube.com/watch?v=mwfFXQ9Mz5c

montagem: uma camada do bolo escuro a outra do bolo claro ; assim sucessivamente !!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Pollyanna de Paula Bisinoto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar