*

Bolo xadrez

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Bolo escuro:
    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
    • 1 colher de pó royal
    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de chocolate em pó
    Bolo claro:
    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
    • 1 colher de pó royal
    • 1 xícara de água
    Creme:
    • 1 lata e 1/2 de leite
    • 3 gemas
    • 4 colheres de maizena
    • 1 lata e 1/2 de leite condensado
    • 1 lata creme de leite
    Cobertura:
    • 500 g de chocolate para cobertura
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Bolos:
      1. Bata as claras em neve e reserve
      2. Bata as gemas com água
      3. Acrescente o açúcar e uma pitada de sal
      4. Desligue a batedeira e adicione a farinha e, por último, as claras e o pó royal
      5. Para o outro bolo siga os mesmo passos, porém, acrescente uma xícara do chocolate em pó
      Creme:
      1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar
      2. Retire do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite
      Cobertura:
      1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria
      2. Depois de derretido, acrescente 1 lata de crede de leite sem soro, e cubra o bolo
      3. Quando os bolos esfriarem corte-os em fatias na horizontal
      4. Em uma vasilha quadrada cubra com papel alumínio, e coloque um pouco de creme
      5. Em seguida arrume as fatias em uma camada alternando os dois bolos (com ou sem chocolate)
      6. Coloque mais creme, e faça a segunda camada de bolos, sempre desencontrando as cores dos bolos
      7. Proceda com o creme e as camadas até encher a vasilha
      8. Cubra com o papel alumínio e leve à geladeira e no dia seguinte, cubra-o

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Não está muito explicado a parte da montagem.

      3
      claudia em 26/09/12

      Como monta esse bolo? Acho que é essencial saber isso!

      montagem: uma camada do bolo escuro a outra do bolo claro ; assim sucessivamente !!

      Claudia, segue um link do you tube ensinando direitinho, coloca se uma fatia de bolo branco, outra de bolo escuro e depois outra de bolo branco e reserve. Depois junte uma fatia de bolo escuro, uma de bolo branco e depois outra de bolo escuro, sempre colando com o creme. Depois é só juntar as duas e assim sussesivamente: http://www.youtube.com/watch?v=mwfFXQ9Mz5c

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Pollyanna de Paula Bisinoto através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play