*

Peixe de forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes knorr
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas
  • meio quilo de filé de merluza
  • 2 tomates médios cortadas em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
Para decorar:
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • azeitonas pretas picadas
Para cobrir:
  • papel alumínio
Para regar:
  • azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR
  3. Reserve
  4. Em um refratário retangular médio (33 x 23 cm), coloque as batatas, o peixe, os tomates e a cebola
  5. Regue com o caldo reservado e misture
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos
  7. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem macias
  8. Decore com o ovo e as azeitonas
  9. Regue com azeite e sirva com arroz
Informações Adicionais
  • Variação
    Se preferir, decore com buquês de brócolis cozidos e refogados com azeite e alho.

    Dica:
    Este prato substitui a famosa bacalhoada.
    Se preferir, tempere com ervas como tomilho fresco, manjericão fresco picado ou endro antes de levar ao forno.

    Créditos: Knorr

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Simone Alcântara em 16/03/2013

Gostei da receita, mas tenho dúvidas. As batatas vão cruas para o forno? Não corre o risco de ficarem ressecadas?

5
Avani Gomes Moeckel em 15/03/2013

Amei , vou fazer, que delícia !!

5
AMANDA JARROUGE em 14/03/2013

Achei maravilhosa, fácil e todos em casa amaram, só que acrescentei azeitonas pretas, brocólis refogado no azeite e no alho , fiz com filé de bacalhau fresco...

4
Avani Gomes Moeckel em 15/03/2013

Deve ter ficado mais delicioso ainda !!Vou copiar "

Elisabete em 13/03/2013

Fiz a minha e ficou cheia de liquido e o peixe com aparência de cru....aff onde foi que errei :(

2
Ni em 22/11/2013

Filés congelados só tem água!

Soraia em 29/03/2013

O meu também ficou assim..

Elaine Xavier em 15/03/2013

Elizabete, você deve ter feito com os filés ainda congelados, por isso a água em excesso e a aparência de cru.

claudia em 12/03/2013

fácil e rápida uma delícia

5

Muito boa essa receita adorei eu amo peixe!!!

5
Sérgio Luís em 12/03/2013

Adorei a receita fácil e gostoso. Amo peixe ao forno.

4
Camila camargo em 11/03/2013

Muito boa essa receita fiz hoje para o almoco fiz com file de tilapia, ficou uma delicia recomendo.

5
Lilian Lima em 11/03/2013

nossa adorei era exatamente a receita que eu procurava..parece super leve e muito pratica de fazer...vou testar hj mesmo

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar