*

Maminha na Pressão com Batatas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 Kg de maminha bovina
  • Tempero pronto sem pimenta a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 3 dentes de alho grandes moídos
  • Louro em pó a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • Azeite para cobrir o fundo da panela
  • água fervente
  • 4 batatas pré-cozidas
  • Cheiro-verde ou pimentão picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o tempero pronto, pimenta, cominho e louro em pó e deixe descansar por 1 hora
  2. Despeje o azeite na panela de pressão até cobrir o fundo, cuidando para não exagerar no excesso de gordura
  3. Refogar o alho até ficar bem dourado
  4. Selar a carne de ambos os lados no azeite bem quente, deixando fritar até dourar
  5. Acrescentar as folhas de louro e despejar água suficiente para cobrir a carne e cozinhar por 20 a 30 minutos
  6. Após o cozimento, destampar a panela de pressão com cuidado e mantê-la no fogo até que a água evapore e o caldo se torne grosso (ou cremoso) e dourado
  7. Juntar as batatas pré-cozidas cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco de água para que fiquem tenras e douradas
  8. Quando o caldo se tornar cremoso poderá desligar o fogo e servir
  9. Se preferir, poderá acrescentar cheiro-verde picado ou pimentão em tirinhas sobre o molho

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

verusca em 12/07/13

parabéns pela receita!

5
Karen Castro em 17/03/13

Muito bom!! So q fiz a carne em cubos e não inteira. E não coloquei as folhas de louro porque senão ia ficar muito forte, na minha opinião. Mas vale a pena... deliciosa!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise Guimarães através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play